dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2020, 10:55 107

Boeing подтвердил комплектующие из Воронежа в своем космическом корабле Starliner

Фото: EPA/Vostock-Photo

Boeing подтвердил, что поставляет из России одно из устройств для своего космического корабля Starliner. Речь идет об устройстве завода ЗАО "Орбита" в Воронеже.

Рогозин заявил о лидерстве России в пилотируемом космосе

Рогозин заявил о лидерстве России в пилотируемом космосе

95

"На Starliner используют преобразователь напряжения, поставляемый ЗАО "Орбита" в Воронеже. Он позволяет нам передавать энергию с Международной космической станции (МКС) на Starliner, когда он пристыкован",— говорится в Twitter пресс-службы Boeing. Там добавили, что "это проверенный компонент, используемый на МКС уже 20 лет".

Накануне гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рассказал, что частное предприятие в Воронеже производит агрегаты для Starliner. "В системе посадки они кое-что делают по их заказу, они для Boeing делают. Я сам удивился, когда узнал",— сказал глава «Роскосмоса» на 11-й международной конференции Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков.

Первый запуск Starliner в декабре 2019 года прошел в аварийном режиме. Стыковку с МКС пришлось прервать, поскольку Starliner вышел на незапланированную орбиту. NASA позднее сообщило, что обнаружило проблемы в ПО Starliner. Космический корабль Starliner рассчитан на экипаж из семи человек. Его масса составляет 13 тонн, он способен в течение 60 часов лететь в автономном режиме.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама