dp.ru Все статьи автора
16 февраля 2020, 16:40 82

"Массовой трагедии удалось избежать": источник рассказал о нападении на храм в Москве

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Мужчина, напавший с ножом на прихожан московского храма 16 февраля, рассчитывал на серьезный общественный резонанс, сообщил источник Интерфакса в РПЦ. В МВД ранее сообщили, что приезжий из Липецкой области ранил ножом двоих мужчин.

В Москве мужчина с ножом ранил двух человек в храме

В Москве мужчина с ножом ранил двух человек в храме

76

"Он понимал, что совершение преступления в алтаре, в центральном храме Москвы, вызвало бы серьезный общественный резонанс. Благодаря прихожанам преступление было пресечено и массовой трагедии удалось избежать. Мотивация еще будет выясняться", - сказал собеседник агентства.

По его словам, мужчина по фамилии Ефимов приехал в Москву на заработки. По первому впечатлению от общения с ним, у него нет признаков, свойственных психически больным людям, добавил источник, При этом он подчеркнул, что "преступление готовилось и обдумывалось"."По тому общению, которое было с ним, он совершенно нормальный человек", - отметил источник в РПЦ.

16 февраля 26-летний житель Липецкой области вошел в здание храма Святителя Николая на Бакунинской улице в Москве и возле алтаря ранил ножом двух мужчин. Он был задержан, пострадавшие были направлены в медицинские учреждения для оказания помощи. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и статьей 116 УК РФ "Побои".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама