dp.ru Все статьи автора
16 февраля 2020, 17:19 609

Forbes заявил о появлении в России нового долларового миллиардера

Фото: EPA/Vostock-Photo

Финтех-стартап Revolut завершил очередной раунд финансирования и привлек $500 млн, увеличив, таким образом, свою оценку до $6 млрд, пишет The Telegraph. Основатель Revolut, россиянин Николай Сторонский владеет долей около 30%, что позволяет оценить его состояние после завершения раунда примерно в $1,65 млрд, пишет Forbes.

Российские IT-бизнесмены стали долларовыми миллиардерами после покупки их компании американским фондом

Российские IT-бизнесмены стали долларовыми миллиардерами после покупки их компании американским фондом

819

Revolut основали в 2015 году в Великобритании Сторонский и Влад Яценко. В компании работают 700 человек — офисы расположены в Лондоне, Москве, Петербурге, Кракове. У Revolut почти 3,5 млн пользователей, общий объём транзакций превышает 25 млрд фунтов стерлингов.

Сервис позволяет обменивать валюту и переводить деньги без комиссий и по межбанковскому курсу. Карта привязана к нескольким десяткам счетов в различных валютах. В случае, если валюты, в которой проводится платеж, на соответствующем счете не хватает, идет конвертация с другого счета по межбанковскому курсу, который выгоднее, чем курс платежных систем или банка.

Последняя оценка Revolut датирована апрелем 2018 года — тогда компания после очередного раунда привлечения финансирования была оценена в $1,7 млрд. Состояние самого Cторонского в вышедшем в апреле 2019 года рейтинге 200 богатейших бизнесменов России Forbes оценивал в $500 млн. Всего Revolut привлек $500 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама