dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2020, 17:44 206

Премьер Таиланда призвал захватить окопавшегося в ТРК стрелка с заложниками

Фото: Jakrapanth Thomma/Facebook

Премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча поручил военным задержать стрелка, захватившего заложников в торговом центре в городе Корат на северо-востоке страны, пишет Thai Rath со ссылкой на пресс-секретаря тайского премьера Нарумона Пиниясинвату. По его словам, тайский премьер внимательно следит за ситуацией.

Тайский солдат взял в заложники 16 человек в торговом центре на северо-востоке страны

Тайский солдат взял в заложники 16 человек в торговом центре на северо-востоке страны

219

Между тем, издание Khaosod сообщает, что стрелок похитил из военной части не менее 700 патронов перед тем, как забаррикадироваться с заложниками в торговом центре. По данным издания, Джакрапант Тома - профессиональный стрелок, который в прошлом выиграл несколько призов на соревнованиях по стрельбе.

Инцидент произошел 8 февраля. Джакрапант Томма застрелил своего командира, после чего убил еще двух человек на территории воинской части. После этого он украл оружие и амуницию в казарме. Затем стрелок сел в военный внедорожник Humvee и отправился в торговый центр Terminal 21, расположенный в центре города. По пути он расстреливал идущих мимо людей. По последним данным, погибли 15 человек.

На месте он открыл огонь в буддистском храме и ТРК, позже Томма выстрелил в ТРК из ручного гранатомета, поднялся на четвертый этаж, где взял заложников. Как отмечает Bangkok Post, свои действия в торговом центре военный снимал на мобильный телефон и транслировал через Facebook, позже страницу заблокировали. К торговому центру прибыл спецназ, началась эвакуация людей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама