dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2019, 10:29 48

В Петербурге оштрафовали подрядчика за свалку с ртутными лампами возле СКК

Фото: Толстов Антон

В Петербурге привлекли к административной ответственности компанию, ответственную за свалку с опасными отходами у СКК "Петербургский". Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Мусорной реформе придали ускорение. Смольный опубликовал проект схемы обращения с отходами

Мусорной реформе придали ускорение. Смольный опубликовал проект схемы обращения с отходами

2515
Иван Ершов

Отмечается, что в ведомство поступили многочисленные жалобы на несанкционированную свалку, состоящую из демонтированного оборудования и люминесцентных ламп, возле СКК. Площадь заваленной отходами территории, по визуальным наблюдениям, составляла более 400 м2, объем — около 400 м3, уточнили в пресс-службе.

В ходе административного расследования сотрудники ведомства выяснили, что подрядная организация во время ремонта в СКК сбрасывала на прилегающей территории отходы первого класса опасности — ртутные, ртутно-кварцевые и люминесцентные лампы. В результате было установлено юридическое лицо, допустившее образование свалки.

"Юридическое и должностное лица данной организации признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ, с наложением штрафов в размере 150 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно. Опасные отходы вывезены на утилизацию", — говорится в сообщении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама