dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2019, 14:58 430

"Прошло уже почти 50 лет": "Союзмультфильм" представил продолжение "Умки"

Фото: ТАСС

Киностудия "Союзмультфильм" к 50-летию советского мультфильма "Умка" представила третью часть знаменитой истории о белом медвежонке. Премьеру на киностудии 14 декабря посетил замглавы Минкультуры Павел Степанов.

"Союзмультфильм" снимет 26 новых серий "Ну, погоди!"

"Союзмультфильм" снимет 26 новых серий "Ну, погоди!"

77

Публичная премьера мультфильма "Умка" в интернете состоится в онлайн-кинотеатре Ivi 17 декабря, на канале "Союзмультфильм" на Youtube - 23 декабря, также мультфильм будет показан на телеканалах "Мульт" (28 декабря) и "Мультландия" (30 декабря).

"Мне очень приятно здесь присутствовать. Действительно, мне кажется "Умка" не стареет, несмотря на то, что прошло уже почти 50 лет. Мы с тревогой и надеждой ожидаем реакцию зрителей", - сказал Степанов (цитата по ТАСС). Он добавил, что Минкультуры РФ понимает важность сохранения традиций отечественной анимации и будет поддерживать проекты "Союзмультфильма".

По словам директора киностудии Бориса Машковцева, фильм делался в рекордно короткие сроки. "Умка" это кино не только про медведей и экологическое мышление, про Север и Новый год, это кино про семью. "Союзмультфильм" - студия с 80-летней историей, на которой есть династии. И в том числе на "Умке" происходили истории, когда аниматоры нынешнего поколения приходили к своим родителям за благословением, чтобы сделать нового Умку", - рассказал он.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Умка" - это рассказ о приключениях медвежонка и мальчика. В первой части медвежонок познает мир, во второй - взрослеет и отправляется в странствие, в третьей - возвращается домой. Мультфильм снят при финансовой поддержке Минкульта и "Роснефти". В начале декабря "Союзмультфильм" сообщил, что Одну из самых знаменитых песен в отечественной мультипликации, "Колыбельную медведицы", в новой, третьей, серии мультфильма "Умка" исполнила народная артистка РФ Лариса Долина.

"Композиция будет представлена в новой аранжировке, однако, настроение и атмосфера оригинальной песни полностью сохранены. Для песни характерна очень простая вокальная партия, ее может исполнить каждая мама и бабушка. При этом в тексте передан очень красивый и трогательный образ: медведи – мама и ее сын сравниваются с созвездиями на небе", - отметил композитор нового "Умки" Иван Урюпин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама