Антон Тарануха Все статьи автора
11 декабря 2019, 17:33 116

Русский музей счел необоснованными претензии к закупке VR-техники

Фото: Ваганов Антон

Русский музей считает необоснованными претензии московской компании ООО "Нью Вижн Групп" к организации аукциона на поставку профильного VR-оборудования. Об этом dp.ru сообщила заместитель директора по учету, хранению и реставрации музейных ценностей Ольга Бабина.

Виртуальная покупка. Московская компания пожаловалась на поставку несуществующей VR-техники для Русского музея

Виртуальная покупка. Московская компания пожаловалась на поставку несуществующей VR-техники для Русского музея

8680
Антон Тарануха

В музее пояснили, что конкурс был проведен в соответствии с действующим законодательством. Заявку столичной фирмы "Нью Вижн Групп" отклонили в связи с неоднозначным толкованием технических параметров предложенного оборудования.

VR-техника понадобилась Русскому музею для центра "Искусство и технологии", созданного в рамках мероприятия "Реализация пилотных проектов по обновлению содержания и технологий дополнительного образования по приоритетным направлениям" федерального проекта "Успех каждого ребенка" нацпроекта "Образование".

Идея создания центра была поддержана Министерством просвещения РФ. В 2019 году на ее реализацию Русский музей получил грантовые средства. Основными задачами центра стали разработка, апробация и методическое сопровождение программ допобразования детей, образовательных и просветительских проектов. Ключевой фактор реализуемых программ — использование новейших информационных технологий.

Как сообщал "ДП", спор возник из-за аукциона, объявленного в начале ноября. Русскому музею понадобились VR-очки и вспомогательная техника стоимостью 3,2 млн рублей. "Нью Вижн Групп" обратилась с жалобой в Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу после того, как компанию исключили из числа потенциальных подрядчиков. В "Нью Вижн Групп" не согласились с позицией организаторов закупки и сочли, что заказчик затребовал заведомо несуществующий товар.

Русский музей якобы "умышленно поставил условия, при которых ни одна заявка добросовестного участника не может быть принята для участия в закупке", заявили представители московской фирмы. Разбирательство по делу назначили на 12 декабря.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама