dp.ru Все статьи автора
10 декабря 2019, 16:19 298

Названы самые популярные секс-игрушки в Петербурге

Фото: Коньков Сергей

Жители Петербурга чаще всего покупают эротические стимуляторы и вибраторы. Об этом dp.ru сообщили в пресс-службе российского маркетплейса "Беру" по итогам исследования рынка товаров для взрослых, которое проводилось в городах-миллионниках.

Можно трогать. Почему секс–шопы не боятся конкуренции со стороны интернет–магазинов

Можно трогать. Почему секс–шопы не боятся конкуренции со стороны интернет–магазинов

1880
Александр Тупеко

В тройку самых популярных товаров среди жителей России вошли эротическая одежда (70%), вибраторы (40%) и фаллоимитаторы (31%). Наименьшей популярностью пользуются секс-куклы и роботы (8%). В компании добавили, что мужчины и женщины младше 35 лет предпочитают BDSM-аксессуары, эротическую одежду и белье.

Представитель "Беру" уточнил, что 65% опрошенных делают покупки в секс-шопах регулярно, 10% из них — не реже чем раз в месяц. Большинство опрошенных выбирают (68%) и покупают (58%) секс-игрушки в интернет-магазинах.

"Рост интернет-запросов в категории игрушек для взрослых говорит о том, что пользователи отдают предпочтение онлайн-формату, поскольку он обеспечивает необходимый уровень конфиденциальности и психологического комфорта, в том числе и тем покупателям, кто ранее не покупал товары для взрослых", — пояснил директор категории "Здоровье" на "Беру" Максим Агарев.

По данным Wordstat, пользовательский интерес в категории "интим" за год вырос на 14% (с 20 млн в первом полугодии 2018 года до 23 млн в первом полугодии 2019-го).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама