dp.ru Все статьи автора
9 декабря 2019, 21:47 396

Путин и Зеленский начали переговоры после встречи лидеров "нормандской четверки"

Саммит в "нормандском формате" в Париже
Саммит в "нормандском формате" в Париже
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Встреча лидеров "нормандской четверки" в Париже завершилась, она продолжалась более двух часов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Елисейский дворец. Итоги встречи объявят после двусторонних переговоров Владимира Путина и Владимира Зеленского. Встреча лидеров России и Украины началась сразу после встречи "нормандской четверки". Как ожидается, после этого лидеры снова соберутся вчетвером на рабочий ужин, а затем дадут совместную пресс-конференцию.

Путин и Зеленский пожали друг другу руки перед началом встречи

Путин и Зеленский пожали друг другу руки перед началом встречи

757

Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский собрались в зале Мюрата Елисейского дворца. Перед этим лидеры стран провели короткие переговоры. Путин побеседовал поочередно с Меркель и Макроном, те также провели отдельные встречи с Зеленским. Изначально на встречу четырех лидеров отводилось порядка трех часов. Переговоры начались с опозданием на 1,5 часа. Владимир Путин и Владимир Зеленский перед началом переговоров в "нормандском формате" обменялись рукопожатием. Это первый личный контакт лидеров двух стран, до этого они несколько раз общались по телефону.

Встреча в Париже - первый саммит "нормандского формата" за более чем три года. В предыдущий раз "нормандский формат" на уровне лидеров собирался в октябре 2016 года в Берлине. Из нынешнего состава "четверки" в нем принимали участие только Путин и Меркель. Макрон и Зеленский впервые будут участниками такой встречи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама