dp.ru Все статьи автора
9 декабря 2019, 18:25 205

Экс-глава Сбербанка вместе с супругой стали совладельцами водочного бизнеса

Андрей Казьмин
Андрей Казьмин
Фото: ТАСС

Экс-президент Сбербанка Андрей Казьмин на прошлой неделе стал владельцем 12,5% в водочной компании ООО «Эврика», следует из данных «СПАРК-Интерфакс». Такую же долю приобрела его жена Алла Казьмина, которая ранее носила фамилию Алешкина и была заместителем главы Сбербанка.

Владелец SPI Group Шефлер добился закрытия уголовного дела о незаконном использовании водочных брендов

Владелец SPI Group Шефлер добился закрытия уголовного дела о незаконном использовании водочных брендов

298

Казьмин приобрел 12,5% ООО «Эврика», у его жены аналогичная доля. Этой компании принадлежат права на бренды водки Organika Life и Kamoflage 1st Military Vodka. Бутылку первой марки можно приобрести, к примеру, в «Азбуке вкуса» за 1998 рублей.

Генеральным директором и основным владельцем «Эврики» является Ренат Хузин — бывший владелец компании «Алкогольные заводы Гросс». Хузину напрямую принадлежит 25% акций, еще 50% — через подконтрольное ему ООО «Интеграл».

Казьмин и его супруга покинули Сбербанк в 2007 году. Оба работали в банке с 1996 года. После этого Казьмин возглавил «Почту России» (до 2009 года), а его супруга — Связь-банк. Алешкина ушла из банка в сентябре 2008 года, когда он попал под санацию из-за финансового кризиса, а ее муж покинул «Почту России» через несколько месяцев после назначения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама