dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2019, 17:07 67

"Сокращение - это всегда неприятно": Кудрин ответил на увольнения в фонде «Диалог»

Глава Счетной палаты, экономист Алексей Кудрин.
Глава Счетной палаты, экономист Алексей Кудрин.
Фото: Коньков Сергей

Комитет гражданских инициатив (КГИ) продолжит работу, однако в 2020 году несколько уже начатых программ будет закрыто, в том числе из-за сокращения финансирования, сообщил глава Счетной палаты и КГИ Алексей Кудрин.

Источник узнал об увольнении 70% сотрудников фонда Кудрина из-за конфликта с "Норникелем"

Источник узнал об увольнении 70% сотрудников фонда Кудрина из-за конфликта с "Норникелем"

2405

«Такая ситуация для любой общественной организации нормальная. Сейчас курс - на увеличение числа грантодателей, краудсорсинг. Одновременно оптимизируется и структура управления фондом - часть работ уходит на аутсорсинг», - написал в Facebook Кудрин, комментируя сокращении финансирования его фонда «Диалог», который поддерживал КГИ.

Он отметил, что «Норникель» действительно отказался финансировать некоторые старые проекты КГИ, однако в целом сотрудничество по прежним программам продолжается. «Новые проекты не обсуждались вообще», — уточнил Кудрин. «Сокращение - это всегда неприятно. Понятна острая реакция некоторых экспертов, проекты которых были закрыты», - добавил экономист.

Директора «Диалога» Леонид Бурмистров заявил, что фонд планирует сохранить в своем портфеле такие проекты, как премия «Гражданская инициатива», «Общероссийский гражданский форум», а также программы, связанные с развитием местных сообществ. «Основная задача на ближайшее время для этих проектов — не только найти и удержать рядом с нами тех, кому симпатичны идеи организаторов, но сформировать постоянное ядро сторонников, которые будут обеспечивать устойчивое развитие форуму и премии», — сообщил Бурмистров.

Ранее источники РБК сообщили, что основанный Алексеем Кудриным фонд «Диалог» сократит 60–70% сотрудников и свернет большинство программ КГИ. Причиной этого стало сокращение финансирования от главного спонсора фонда «Норильского никеля». Корпорацию Владимира Потанина не устроила поданная в этом году заявка «Диалога» на финансирование. В ней шла речь о реформе правоохранительной системы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама