Евгений Голомолзин Все статьи автора
22 ноября 2019, 10:46 232

Рандеву с ABBA. По следам легендарного квартета в Стокгольме

Фото: Vostock-Photo

В конце семидесятых у многих замирало сердце при первых звуках мелодий группы АBBА. На мировой эстраде шведская четверка появилась внезапно и сразу завоевала симпатии сотен тысяч людей. Потом счет поклонников пошел на миллионы. Концерты АBBА собирали полные залы. По всему миру было продано 350 млн пластинок с песнями. Для фанатов стало настоящей трагедией, когда квартет распался в 1982 году.

Крымское Средневековье. Гид по пещерным комплексам полуострова

Крымское Средневековье. Гид по пещерным комплексам полуострова

264
Евгений Голомолзин

Музей при жизни

Но даже после ухода со сцены популярность шведской группы не упала. Их диски по–прежнему покупают, а песни остаются в плей–листах радиостанций. Бурю восторгов вызвало открытие интерактивного музея АBBА на Музейном острове в Стокгольме. Это знаменательное событие произошло в 2013 году. Музей сразу стал пользоваться огромной популярностью. Еще бы! В нем представлено множество личных вещей участников группы. Более того! Есть шанс пообщаться с кем–либо из кумиров.

С АBBА можно провести весь день. Во–первых, осмотреть богатую экспозицию, где имеется немало интерактивных развлечений. Действует кинотеатр, в котором демонстрируют фильмы о легендарной группе. Во–вторых, вкусно поужинать и посмотреть шоу Mamma mia! Оно проходит в кафе в соседнем здании. И в–третьих, переночевать в четырехзвездочном отеле Pop House Hotel, номера которого находятся на верхних этажах музея.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

Интерактив по штрихкоду

Как это часто бывает в современных музеях, сначала вы попадаете в магазин. Но его лучше оставить напоследок, когда вы будете точно знать, что вам нужно купить на память. При входе вас спросят, хотите ли сохранить свой визит. Нужно согласиться. Тогда на сайте музея вы сможете скачать записи ваших песен и видеролик с вашим выступлением в составе АBBА. Да, вы сможете спеть на сцене вместе со звездами. И записать в студии одну из популярных песен в собственном исполнении.

Интерактивные экспозиции работают по штрихкоду на билете. Например, он понадобится в студии записи. Сохраните билет, поскольку его номер является паролем для доступа в личный кабинет на сайте. При входе вам предложат русскоязычный аудиогид. Фотографировать можно сколько угодно, но без вспышки.

Пятым будешь?

Подземный мегаполис. Исследуем форт Ино

Подземный мегаполис. Исследуем форт Ино

4080
Евгений Голомолзин

С первых минут вы погрузитесь в мир Анни, Агнеты, Бьерна и Бенни. Это позволит вернуться в прошлое, повспоминать, поностальгировать. Нет сомнений, что с песнями АBBА у многих связаны приятные моменты жизни. Их музыка не только романтична, но и позитивна. Она настраивает на хороший лад, позволяет смотреть на жизнь с оптимизмом.

В экспозиции собрано множество оригинальных вещей, которыми пользовались знаменитые исполнители. Но это не все. Музей оснащен современными технологиями, что позволяет посетителю проявить творческую активность. Например, здесь имеется студия, где любой может спеть песню АBBА и сделать ее запись. При помощи компьютера реально создать своего двойника, примерить костюмы АBBА и потанцевать.

А еще есть возможность снять собственный видеоклип, где помимо вас будут присутствовать АBBА. И самое главное, можно подняться на сцену и спеть вместе с голографическими двойниками легендарной группы, став ее пятым участником! Скачав дома видеоролик, вы можете смело утверждать, что входили в состав легендарного ансамбля.

Пианино и телефон

Имеются и вовсе удивительные вещи. В музее есть пианино, которое подключено к домашнему инструменту Бенни Андерссона. Если он начнет музицировать дома, то заиграет и пианино в музее.

А еще есть красный телефон, номер которого знают только участники группы. В любой момент кто–нибудь из них может позвонить в музей, и кто–то из посетителей поднимет трубку… Говорят, за время работы подобное случилось четыре раза. Одним из везунчиков стал японский турист. После разговора он чуть не умер от счастья.

Вечером стоит отправиться на шоу Mamma mia! В кафе вы попадаете в обстановку небольшой средиземноморской деревушки. Именно такая была в знаменитом одноименном мюзикле. В стоимость входного билета входит ужин из трех блюд средиземноморской кухни и безалкогольный напиток.

Ужин начинается за 45 минут до начала шоу. Актеры говорят по–шведски, но поют по–английски. Программа длится 4 часа. После ее окончания вы можете остаться на дискотеку. Этот праздник вам запомнится надолго!

Мини–гид

— Авиаперелет СПб — Стокгольм — СПб — 31 тыс. рублей

— Двухместный номер с завтраком — 15 тыс. рублей

— Билет в музей: взрослый — 250 SEK (1 650 рублей), детский — 95 SEK (600 рублей), дети до 6 лет — бесплатно.

— Аудиогид: 20 SEK (130 рублей)

— Билет на шоу Mamma mia!: 1355 SEK (8 900 рублей)

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама