Сергей Кормилицын Все статьи автора
22 ноября 2019, 10:23 415

Князь хлебобулочный. Шестой "Волконский" на Малой Садовой

Собственный хлеб — горячий, на своей закваске, разных сортов и видов — настоящий тренд уходящего года. Петербургские рестораны, как старые, так и новые — Kuznya, Futura, Department57, — сделали ставку на собственную выпечку и, как говорится, ни разу не прогадали.

Под сень оливы. Ресторан Memo на Малой Морской

Под сень оливы. Ресторан Memo на Малой Морской

580
Сергей Кормилицын

Владельцы сети пекарен "Волконский" поступили строго противоположным образом: не пекарню при заведении открыли, а заведение на базе булочной–кондитерской. Шестое в Петербурге под этим брендом и первое из шести, выходящее за рамки ставшего привычным формата буфета–кондитерской.

На самом деле мысль о том, чтобы открыть еще одну пекарню–булочную, светла и разумна, что называется, изначально. Эксперты ресторанного рынка Петербурга в один голос утверждают, что, если кризис начнется по–настоящему, выживут именно булочные, кофейни и столовые. В принципе новый "Волконский" на Малой Садовой ул., 3, отвечает признакам всех трех классов. Разве что вместо "столовая" так и подмывает сказать "кафе", потому что антураж тут вполне серьезный. Два небольших зала, столики, кресла–бублики, живая зелень. На окне сидят в обнимку два керамических кота: владельцам заведения было грустно смотреть на Елисея и Василису — две скульптуры на Малой Садовой, — установленные по разные стороны улицы, и они решили хотя бы в собственной витрине устроить им встречу.

Про собственно пекарню рассказывать бессмысленно: бренду "Волконский" уже достаточно лет, чтобы горожане оценили всю эту выпечную роскошь, от ванильных эклеров до разноцветных макарони и нежнейшей "Павловой". А вот по новому меню с более основательными блюдами пройтись стоит непременно.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Начнем с завтраков, которые тут подают с 9 утра. В наличии восемь позиций — от круассана с маслом и джемом, к которому полагается чай или кофе (200), до 300–граммового "фермерского завтрака", состоящего из яичницы, охотничьих колбасок, фасоли, помидоров и печеного картофеля (350).

Ну а если взяться пообедать — все еще серьезнее. В меню четыре салата — с пармской ветчиной (360), со страчателлой и клубникой (370), с форелью горячего копчения (390) и классический "цезарь" (370). Тот, что с клубникой и страчателлой, пробовать нужно непременно.

Из супов — а их тут тоже четыре — стоит выбрать томатный с моцареллой (330), самый интересный в меню.

Обещают, кстати, что скоро появится чаудер по какому–то особому рецепту. Что называется, ждем–с! Ну а пока — переходим к горячему. Тут выбор посложнее. С одной стороны, можно взять пасту — карбонару (350), с томатами и моцареллой (330) или с копченой форелью (350).

Но с другой стороны, тут же есть, что называется, неувядаемая классика — говядина по–строгановски, в ее классическом варианте (430). Или нежнейшая форель под соусом из каперсов (490). В общем, весьма достойный и классичный раздел горячих блюд. Из классики выбивается разве что бургер с говядиной (490) — неизбежная дань моде на стритфуд, которую так и так приходится отдавать, если заведение расположено в двух шагах от Невского.

Ну что касается десертов, можно сказать только, что это — десертовое царство. Нужно просто подойти к витрине и выбрать что–нибудь сладкое. И, разумеется, заказать кофе — черный, на молоке или на немолоке. Вот уж с чем тут богато.

Подводя итог, можно констатировать, что на Малой Садовой появилось новое интересное и вкусное место в формате "перекусить". Будет интересно последить за его развитием, учитывая соседство буквально через стену огромного "КофеШопа".

Адрес — Малая Садовая ул., 3

Средний счет — 800 рублей

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама