Георгий Богданов Все статьи автора
17 ноября 2019, 10:47 616

Патруль закончен. Итоги рейда "ДП" по шашлычным Петербурга

Фото: Тихонов Михаил

Все, от календаря на стене до погоды за окном, заставляет признать, что теплое время кончилось, впереди зима и до момента, когда над городом снова повиснет облако ароматного шашлычного смога, еще очень далеко. Поэтому "Деловой Петербург" завершает свой "шашлычный патруль", подводя итоги сделанному, написанному, понятому и съеденному.

Попались в сети шашлыки: заведения на юге города

Попались в сети шашлыки: заведения на юге города

222
Георгий Богданов

За минувшие месяцы мы, разумеется, не успели посетить все шашлычные места города на Неве. Это, как говорится, выше сил человеческих. Но зато примерную картину мира, в котором шашлыки играют центральную роль, для себя составили.

Мы уяснили, что шашлык можно приготовить решительно из чего угодно, лишь бы это "что–то" можно было нанизать на шампур, и перепробовали множество вариантов самого главного летнего блюда страны — от шашлыка из бараньих яиц до шашлыка из мраморной говядины.

Мы поняли, что цена шашлыка в Петербурге может легко колебаться от 220 до 1850 рублей, причем самый дорогой — далеко не обязательно самый вкусный, а самый дешевый — далеко не самый плохой.

Мы удивились тому, что на севере города с шашлыками богаче, чем на юге, хотя блюдо это изначально позиционируется как южное; что на проспекте Большевиков шашлычных больше, чем на проспекте Ветеранов, а Кудрово — чуть ли не шашлычная столица, судя по обилию мест, где подают это блюдо.

Мы осознали, что бешпанджа лучше, чем учпанджа, примерно в полтора раза, просто потому, что больше, а "джигар" и "челогач" только называются странно, а на вкус весьма себе даже неплохи.

Мы узнали множество нетипичных шашлычных мест — пабов, баров и даже один сербский ресторан — и с удивлением открыли для себя, что сетевые заведения — это очень неплохо, хотя от ресторана к ресторану вкус шашлыка может меняться.

Всем этим богатством мы с радостью делимся с вами. Вот вам шашлычная карта города. С ней будет легче дожить до весны, преодолевая ностальгию по теплым и солнечным дням с бокалом вина в одной руке и шампуром в другой.

Топ

Ну и наконец, мы нашли за это время шашлыки, которые можно описать как "самые–самые".
> Самый дорогой шашлык — в ресторане Memo.
> Самый дешевый шашлык — в кафе "Долина".
> Самый необычный шашлык — из бараньих яиц — в ресторане "Царский двор".
> Самый рыбный шашлык — из двух сортов рыбы — в пабе Drunk&Happy.
> Самый грузинский шашлык — в кафе "У грузина".
> Самый азербайджанский шашлык — в "Старом Баку".
> Самый разнообразный шашлык — из трех сортов мяса одновременно — в "Пиросмани".
> Самый большой шашлык — метровый — в "ШашлыкоFF".


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама