dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2019, 17:33 127

Оператор поездов в Крым пообещал возить толстых котов

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Компания "Гранд Сервис Экспресс", которая занимается железнодорожными перевозками из Москвы и Петербурга в Крым, пообещала, что в поездах можно будет возить котов любого веса. Об этом сообщает в четверг РИА Новости.

Предельный вес кота. Кого авиакомпании разрешают провозить в самолетах

Предельный вес кота. Кого авиакомпании разрешают провозить в самолетах

3202
Карашаш Ногаева

"У нас вес кота не важен", — сообщил представитель компании.

В компании уточнили, что кота можно перевозить в купе и СВ, при этом животное должно быть в переноске. В плацкартном вагоне животных возить нельзя, добавил представитель перевозчика.

Ранее пассажир "Аэрофлота" Сергей Галин рассказал, что ему пришлось пойти на хитрость, чтобы перевезти кота по имени Виктор из Москвы во Владивосток. Из-за слишком большого веса кота сотрудники авиакомпании не пропустили его в салон и потребовали отправить кота в багажный отсек. Пассажир, поняв, что животное не перенесет этот полет, снялся с рейса и взял билет на другой день.

Во время следующей регистрации Галин заменил своего кота на внешне похожую кошку знакомой. На контрольном взвешивании кошка уложилась по весу в норму "Аэрофлота", а после регистрации пассажир взял на борт кота Виктора.

В "Аэрофлоте" сочли, что пассажир нарушил правила авиакомпании, и исключили его из программы лояльности, отобрав бонусные мили.

История кота Виктора вызвала бурное обсуждение в Сети: многие пользователи встали на сторону хозяина животного, обвинив "Аэрофлот" в чрезмерной жестокости и потребовав вернуть мили обратно либо изменить правила провоза животных.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама