Георгий Богданов Все статьи автора
8 ноября 2019, 10:53 549

Тамада, я в мясо! Финальный обзор шашлычных Петербурга

Шашлычный патруль "ДП" подходит к концу. Не дымятся мангалы в ближних пригородах, исчезли компании поедателей шиш–кебабов с берегов озер и Финского залива. Пора и нам завершать свой поход. Закончим его на юге — тут теплее.

Пулковская ул., 8

Первая точка сегодня — ресторан "Тамада" на Пулковской, 8. Как обычно, говорим "шашлык" — подразумеваем Кавказ, говорим "Кавказ" — подразумеваем Грузия. В меню шашлыки из свиной шеи (440), из куриного бедра (380), из бедра индейки (490), мякоти телятины (670) и мякоти ягненка (490). В порции — честные 250 граммов, к каждой полагается необременительное количество овощей, лаваш и соус. Есть еще две позиции, слегка пугающие аутентичностью названий, — "Джигар" (410) и "Челогач" (460). Если разобраться, оказывается все гораздо проще, чем думалось. "Челогач" — это шашлык из свиной корейки, а "Джигар" — из печени и сердца ягненка. Зато добавляет колорита, что вкупе с дизайном a’la "самый крутой грузинский ресторан 1990–х" с барельефами на стенах создает неповторимую и слегка ностальгическую атмосферу. Вспоминаем поездку с родителями на море в далеком детстве, — заливаем нахлынувшие воспоминания "Киндзмараули" из долины Кварели: кахетинское здесь настоящее.

Ул. Ярослава Гашека, 11

Вторая южная точка последнего шашлычного патруля — гриль–бар "Я в мясо" на Ярослава Гашека, 11, одно из двух подразделений микросети, работающей под лозунгом "мясо в массы". Радует, если честно, уже само название. Шашлыки из свиной шейки (199) и ребрышек (229), из куриной грудки (149), из курятины без разбора на спинку и бедрышки (99) — в меню так и значится "из разных частей", — не считая, разумеется, крылышек, потому что из крылышек — это отдельная позиция (139), из мякоти телятины (299) и даже из шампиньонов (149). Для "мясного музея", как позиционируют себя оба заведения сети, пожалуй, маловато, а вот для "демократичного гриль–бара" — вполне себе даже. И пожалуй, миссия заведения радует — "Еда — искусство. Мы — творцы. Вы — ценители. Это три столпа нашей философии. Без любого из них все не имело бы смысла". При таком ценнике философия глубоко оправданна. Так что "всем по мясу!".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама