Дарья Кильцова Все статьи автора
7 ноября 2019, 07:28 1263

Город повезет в "Икею". Смольный запустит социальный маршрут до ТЦ "Мега Дыбенко"

Фото: Ермохин Сергей

Комитет по транспорту планирует запустить первый социальный маршрут до ТЦ "Мега Дыбенко". А в перспективе — отменить все идущие туда маршрутки.

Речь идет о продлении до ТЦ "Мега Дыбенко" трассы автобуса № 56, который сейчас связывает микрорайон Купчино со станцией метро "Ломоносовская". Подготовлен соответствующий проект распоряжения комитета.

Чья земля, того автобус. Петербург и область не могут решить, кому возить жителей пригородов

Чья земля, того автобус. Петербург и область не могут решить, кому возить жителей пригородов

555
Дарья Кильцова

Таким образом, он свяжет ТЦ со станциями метро "Ломоносовская", "Проспект Славы", "Дунайская" и "Купчино".

В управлении по транспорту Ленобласти считают, что он не улучшит доступность находящихся рядом с "Мегой" домов в Кудрово, так как не в состоянии заменить все те автобусы, которые сейчас обслуживают их жителей. "Маршрут хоть и называется межрегиональным, по сути является городским", — прокомментировали в ведомстве.

Как писал "ДП" (см. № 141 от 26.09.2019), в рамках готовящейся транспортной реформы город планирует закрыть коммерческие маршруты, курсирующие до "Меги", называя их дублирующими. При этом "Организатор перевозок" заявлял, что все 85 социальных маршрутов с Ленобластью будут сохранены, а часть коммерческих заменят новыми. Однако пока Ленобласть не получала от городских чиновников никаких писем о сохранении межрегиональных маршрутов. Отметим, что губернатор Петербурга Александр Беглов не исключает, что с июля 2020 года город не откажется полностью от всех коммерческих маршрутов. Об этом он заявил в конце октября в ЗакСе.

Помимо городских маршрутов сейчас Петербург (станцию метро "Улица Дыбенко") с Кудрово связывают также два заказанных Ленинградской областью: № 692 и № 596А.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама