dp.ru Все статьи автора
4 ноября 2019, 18:59 84

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору тортов и пирожных

Фото: Беликов Валентин

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору кондитерских изделий. В ведомстве отметили, что их необходимо покупать только в стационарных торговых точках, где созданы условия для хранения.

Эксперты Роспотребнадзора назвали самые полезные орехи

Эксперты Роспотребнадзора назвали самые полезные орехи

132

Эксперты также рекомендуют перед покупкой торта обращать внимание на его состав. Например, если в нем указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель решил сэкономить, увеличить срок хранения, "улучшить" вкус кондитерских изделий, создать наиболее привлекательный внешний вид, и заменил натуральные компоненты на искусственные, которые могут отрицательно влиять на человеческий организм, отметили в ведомстве.

Отмечается, что торты и пирожные без крема следует хранить не более 72 часов при температуре от 2 до 6 градусов выше ноля. Пирожные с белковым или сливочным кремом, фруктовой отделкой хранить можно максимум 36 часов. Срок хранения тортов с заварным кремом и взбитыми сливками не должен превышать больше 6 часов.

В ведомстве подчеркнули, что лучше покупать кондитерские изделия, произведенные н местных фабриках. "Импортный товар слишком долго транспортируется и поэтому производители, за счет использования консервантов, специально увеличивают срок годности продукции", — отметили эксперты.

В Роспотребнадзоре также отметили, что если в упаковке слишком много ломаных пряников и печений, то следует отказаться от покупки такой продукции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама