Анастасия Жигач Все статьи автора
23 октября 2019, 10:56 1954

Синопская идет на Восток. Ресторан сети "Бахрома" готовится к открытию на Синопской набережной

Фото: Сергей Ермохин

В Петербурге готовится к открытию новый ресторан восточной кухни сети «Бахрома» — в здании на Синопской набережной.

По данным «ДП», новое заведение может запуститься в конце ноября. Ранее, в сентябре этого года, «Бахрома» открыла еще один ресторан на Заневском проспекте. Таким образом, в сети сейчас насчитывается 12 точек.

Отель у китайского инвестора. На Синопской набережной появится отель на 100 номеров

Отель у китайского инвестора. На Синопской набережной появится отель на 100 номеров

1101
Иван Ершов, Наталья Бурковская

Антон Рейнбах, генеральный директор сети ресторанов «Токио–Сити» (находится в одном холдинге с «Бахромой»), пока не смог прокомментировать «ДП» эту информацию, сославшись сначала на одно, а потом на другое совещание. Впрочем, и на окнах дома на набережной, и в меню действующих ресторанов сети информацию о готовящемся открытии найти нетрудно.

Площадь здания составляет около 1,9 тыс. м2. В разное время там хотели открыть спортивную школу имени Федора Емельяненко, школу художественной гимнастики Юлии Барсуковой. «Это здание давно стояло пустым. С одной стороны, локация вполне логичная и пересечение дорог там хорошее, с другой — дом стоит отдельно от бизнес–центра. Большого потока людей, проходящих мимо входа, нет. Важно, чтобы там была удобная парковка и переход, — размышляет Леонид Цой, владелец ресторана «Молоко». — Ресторанный рынок плотный, насыщенность по заведениям большая. Вместе с тем «Бахрома» довольно успешно развивается, публика любит свежие места, и привести клиентов в новое место не сложно, сложнее их там удержать».

В Петербурге работает более 50 ресторанов и кафе, где готовят блюда восточной, в частности узбекской, кухни. В числе крупнейших — «Бахрома №1», «Бричмула», «Чабрец» и другие. «Бахрома» входит в ресторанный холдинг «Токио–Сити», который работает на петербургском рынке с 2006 года. В холдинг также входят одноименные рестораны, где подают разнообразную кухню, в том числе суши и пасту, а еще «Городские кондитерские №1».

По данным Росстата, в первые 10 месяцев 2019 года оборот общепита по России вырос на 3,9% по сравнению с тем же периодом 2018 года и составил 1,2 трлн рублей. Оборот предприятий общественного питания РФ по итогам прошлого года составил 1,52 трлн рублей — на 4,2% больше, чем в 2017 году.

«В Петербурге около 17 тыс. заведений, и южной кухни слишком много и так, хотя ее засилье понятно: там вкусы поярче, блюда сложнее готовить дома, например баранину, да и шашлык всегда будут есть, — говорит ресторатор Михаил Кузьмин, владелец ресторана северной кухни «МO». — Помещение на Синопской проблемное: долго стояло, с подъездом транспорта там беда. В нем можно сделать ресторан примерно на 400 посадок, самые минимальные инвестиции в такое открытие — 50 млн рублей, а то и 70 млн. Если — подчеркиваю, если — все пойдет хорошо, то есть при позитивном сценарии, проект может окупиться за 3 года».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама