Светлана Зобова Все статьи автора
22 октября 2019, 07:50 2787

Развязка ЗСД аллее не помеха. Объявлен тендер на строительство второй из трех новых развязок на ЗСД

Объявлен тендер на строительство развязки ЗСД на Шуваловском проспекте. Начальная цена контракта — 4,075 млрд рублей.

АО "Западный скоростной диаметр" (принадлежит городу) опубликовало тендер на сайте госзакупок 18 октября. Подрядчика выберут с помощью конкурса с ограниченным участием.

ЗСД развяжется. Смольный достроит три развязки платной дороги и передаст их концессионеру

ЗСД развяжется. Смольный достроит три развязки платной дороги и передаст их концессионеру

8890
Дарья Смирнова

Заявки от компаний принимаются до 12 ноября, подведение итогов намечено на 18 ноября. Развязку построят в продолжение Шуваловского проспекта от Планерной до Камышовой улицы с подключением к Богатырскому проспекту. Протяженность нового участка составит 2,92 км, расчетная интенсивность движения — порядка 38 тыс. автомобилей в сутки при максимальной нагрузке 42 тыс., сообщала пресс–служба городского правительства.

Развязка обойдется налогоплательщикам в 4 млрд 75 млн рублей. Строительство будет финансироваться за счет взноса в уставный капитал АО "ЗСД". В этом году заложено 157,6 млн рублей, основной объем средств предусмотрен в бюджете на 2020 год. Ранее вице–губернатор Петербурга Эдуард Батанов говорил, что общая стоимость проекта — около 5,2 млрд рублей. Губернатор Александр Беглов называл эту развязку очень важной, хотя и финансово затратной.

По условиям контракта подрядчик обязан будет построить шесть съездов. Сперва он возведет четвертый и шестой, пешеходный переход, установит пункты оплаты и обустроит систему водоотведения.

Завершить эти работы нужно к 1 ноября 2020 года. Оставшиеся съезды надо построить к 1 декабря 2021 года.

Также в заключительный период предусмотрены "мероприятия по охране окружающей среды" (в том числе акустические экраны) и благоустройство территории.

Перед началом работ строители должны будут проверить местность на наличие взрывоопасных предметов, вырубить деревья, перенести коммуникации.

Как уже писал "ДП", на участке от примыкания Камышовой улицы до развязки с ЗСД будет четыре полосы.

Там появятся четыре остановки общественного транспорта — по две в каждом направлении. При этом предполагается сохранить существующее общественное пространство — аллею Журналистов, а также проложить пешеходные тротуары и велодорожки с двух сторон. Кроме того, предусматривается устройство неразводного моста через реку Глухарку.

Развязка с Шуваловским проспектом — одна из трех запланированных на ЗСД, ее хотели построить еще в 2018 году. Этот проект реализуется в рамках государственно–частного партнерства (ГЧП).

Консорциум "Магистраль Северной столицы" по договору ГЧП эксплуатирует ЗСД. В состав консорциума входят "ВТБ Капитал", Газпромбанк, а также строительные компании Ictas Insaat (Турция), Mega Yapi (Турция), Astaldi (Италия).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама