dp.ru Все статьи автора
17 октября 2019, 11:26 88

В СК РФ назвали причину гибели пассажиров при крушении SSJ100 в Шереметьево

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Большинство пассажиров самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) авиакомпании "Аэрофлот", разбившегося в московском аэропорту Шереметьево, погибли не от удара, а от огня и отравления продуктами горения. Об этом заявил руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета России Зигмунд Ложис в интервью газете "Коммерсант".

СК РФ предъявил обвинение командиру сгоревшего в Шереметьево SSJ-100

СК РФ предъявил обвинение командиру сгоревшего в Шереметьево SSJ-100

123

"Большинство людей погибло не от удара, а от огня и отравления продуктами горения. По предварительным данным, опасные вещества выделялись при горении не только топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика", — пояснил Ложис.

По его словам, все произошло очень быстро, поэтому пассажиры не успели воспользоваться кислородными масками. "Большинство людей погибло в креслах, так и не успев отстегнуться, среагировать на происшедшее", — добавил он.

Ранее сообщалось, что пилот SSJ100 Денис Евдокимов на допросе в Следственном комитете сказал, что пассажиры SSJ100 погибли из-за того, что кто-то в панике открыл заднюю дверь в салоне. По его словам, открытие двери в салоне привело к образованию воздушного потока, который раздул пламя. Пилот утверждал, что корпус самолета долго мог выдерживать большую температуру.

В начале мая 2019 года самолет SSJ100 "Аэрофлота", летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. Лайнер трижды ударился о полосу и загорелся. В результате погиб 41 человек, еще 10 пострадали. Всего на борту находились 78 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама