Георгий Богданов Все статьи автора
18 октября 2019, 11:42 291

Шашлыки на берегах Оккервиля. Как готовят шашлыки в заведениях Кудрово

Фото: Архив "ДП"

Осень на дворе, осень. "Роняет лес багряный свой убор" — и вот это вот все. В новых районах, где за окнами крайних домов почти нетронутые кущи, это чувствуется особо. Но если в душе лето — пора шашлыков не закончена. Посмотрим, как с этим блюдом обстоят дела, скажем, в Кудрово.

Осенние шашлыки. "ДП" продолжает выяснять, где в Петербурге лучше всего готовят мясо на углях

Осенние шашлыки. "ДП" продолжает выяснять, где в Петербурге лучше всего готовят мясо на углях

412
Георгий Богданов

Европейский пр., 21

А обстоят они, если честно, намного лучше, чем, к примеру, на пр. Ветеранов. Глаза разбегаются от богатства выбора! Есть тут сетевая "Бахрома" — одна из дюжины подобных, — занявшая чуть ли не весь этаж в торгово–развлекательном комплексе на Европейском пр., 21. Разнообразие шашлыков радует: из куриной грудки (350), из бедра цыпленка (370) и бедра индейки (470), из ягненка "по–кавказски" с соусом сацебели (720) и из корейки ягненка на косточке (790). Можно заказать ассорти — из трех разных шампуров с мясом и одного люля–кебаба (710). Но интереснее, пожалуй, будет взять шашлык "бешпанжа" — из крупных, но нежных кусков вырезки, насаженных на пять шампуров сразу (1050).

Европейский пр., 8

А вот ресторан сети масштабом поменьше — "Хачо и Пури". Таких на город только два, и один — как раз в Кудрово, на Европейском, 8. Тут свой изыск: помимо шашлыков из баранины (520), свинины (430), говядины (570) и куриного бедра (390) есть вариант из бараньих язычков (490). Очень достойный — его обязательно нужно брать. И ассорти тут тоже можно заказать: его подадут в садже с овощами и зеленью, и порция будет такая, что меньше чем втроем не управиться (1700).

Европейский пр., 18

Есть сеть совсем крохотная и местная — "Вилочка": два входящих в нее бистро расположены на разных берегах Оккервиля. В Кудрово это Европейский пр., 18. Шашлык тут простенький, без изысков, но есть — из свинины (350), курятины (300) и баранины (400). К каждому полагается пол–лаваша местной выпечки и немного свежих овощей, маринованный лук и соус.

Пражская ул., 15

Ну и, наконец, местная легенда — кафе "В гостях у грузина" на Пражской, 15. Пожалуй, самое бюджетное и в то же время самое уютное из перечисленных мест. Хозяин заведения и правда грузин. Чаще всего он сам находится в зале, поддерживая атмосферу не ресторана даже, а гостеприимного дома. Шашлыки тут есть из свиной шеи (320), из мякоти ягненка (430), из телятины (490), из курятины (280) — честные порции по 200 г. Трехсотграммовое ассорти обойдется в 520 рублей. А самое главное — здесь стоит заказать к шашлыку домашнего грузинского вина. В отличие от большинства заведений с кавказской кухней, оно тут действительно грузинское, действительно домашнее и по–настоящему вкусное.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама