dp.ru Все статьи автора
17 октября 2019, 10:50 136

Минфин отказался выделять дополнительные 44 млрд рублей на ЦКАД

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Минфин отказало Минтрансу и госкомпании "Автодор" в выделении 44 млрд рублей для строительства путепроводов, эстакад и развязок в составе Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которые не были предусмотрены первоначальным проектом. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Банки дадут кредит для строительства ЦКАД на 31,6 млрд рублей

Банки дадут кредит для строительства ЦКАД на 31,6 млрд рублей

283

Речь, в частности, идет о прокладке отрезка ЦКАД между трассами М10 и М11, строительстве обхода деревни Малые Вяземы на пересечении кольца и Можайского шоссе, переносе газопроводов и нефтепроводов. Минфин отказывается выделять деньги, ссылаясь на поручение президента РФ Владимира Путина о том, что нельзя допускать увеличения стоимости ЦКАД

"Расходы на эти цели в бюджете действительно не предусмотрены. "Узкие места" остаются в перечне объектов, которые требуют поиска денег", — пояснил изданию председатель правления госкомпании "Автодор" Вячеслав Петушенко.

ЦКАД — новое кольцо вокруг Москвы протяженностью 339-344 км. Строительство дороги ведется с 2014 года. Заказчиком проекта со стороны государства выступила госкомпания "Автодор". Текущая стоимость проекта автомагистрали — 313 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама