Новости подписчиков Все статьи автора
14 октября 2019, 15:09 55

Развитие серого пояса в районе Смольного

"Серый пояс" Петербурга - зона промышленных территорий, который располагается вплотную к исторической части. Комитет по градостроительству и архитектуре обеспокоен тем, чтобы архитектурный облик центра города не обрывался резко, а плавно перетекал в спальные районы. При решении данной задачи необходим баланс между эффективным использованием территории и тем, чтобы новые объекты были под стать существующим историческим постройкам.

Перенос заводов, фабрик и прочих промышленных объектов требует большого количества времени и средств, поэтому, в первую очередь, осваивать "Серый пояс" приходят такие крупные игроки, как ЛСР и Setl City, Бронка Девелопмент. У данных застройщиков есть ресурсы и опыт для реализации таких проектов, а во-вторых, и, что немаловажно, высокий кредит доверия со стороны покупателей.

Строительство жилых домов влечет за собой расширение инфраструктуры. За последние несколько лет ситуация значительно изменилась. Интерес девелоперов увеличился в разы, а цены на недвижимость уверенно выросли. В районе Смольного появились популярные рестораны и кафе, увеличилось количество продуктовых магазинов и парковочных мест, произошла реконструкция промышленных зон и появление новых бизнес-центров, таких, как Невская Ратуша.

Открылись престижные учреждения дополнительного образования, не заставили себя ждать фитнес-клубы, студии йоги, спортивные центры. Плюс ко всему весной этого года, прошел аукцион по продаже Оранжерей Таврического сада.

Нельзя не отметить развитие бутиковой зоны на территории Староневского. Объединившись вместе, бутиковые салоны предложили городу перспективный проект, с гордым название – "СТАРОНЕВСКИЙ - ТЕРРИТОРИЯ МОДЫ".

Так же улучшилась дорожная ситуация в районе Большеохтинского моста и Синопской набережной. По Большеохтинском мосту было организовано реверсивное движение, увеличилась полезность Синопской набережной, что позволило существенно разгрузить трафик.

Девелоперы, предвидя серьезные изменения, присваивают своим проектам статус клубных домов, домов бизнес и премиум-класса. За последние 5 лет году в районе Смольного появились такие жилые комплексы, как "Дом у Ратуши", "Щедрин", "4-ая Советская", "Монополист", "Русский Дом", "Царская Столица", "Дипломат".

Единственный дом в этом районе, который еще не полностью заселен это клубный проект "Монополист" (от "Бронка Девелопмент"). Генеральный брокер проекта агентство элитной недвижимости Engel & Volkers представило к продаже пул видовых квартир на центр города. Дом расположен на Кирочной ул., 70, рядом с бизнес-центром "Невская Ратуша". В продаже имеются квартиры площадью от 49 до 142 кв.м, от 1 до 4 спален, с панорамными окнами, высотой потолков 3 м, и просторными балконами и террасами.

Район Смольного не только уверенно демонстрирует положительную динамику развития за последние годы, очевидны дальнейшие перспективы, а, следовательно, недвижимость в ближайшем будущем значительно вырастет в цене.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама