Георгий Богданов Все статьи автора
11 октября 2019, 11:15 412

Осенние шашлыки. "ДП" продолжает выяснять, где в Петербурге лучше всего готовят мясо на углях

Как велико искушение вернуть ушедшее лето — податься туда, где море, солнце, где льется рекой вино, а на углях жарят мясо, превращая его в самое легендарное летнее блюдо, давно ставшее своеобразным символом свободы для всех горожан.

Шашлыки на Охте. "ДП" продолжает изучать кафе с жареным мясом на углях

Шашлыки на Охте. "ДП" продолжает изучать кафе с жареным мясом на углях

450
Георгий Богданов

Если же работы и забот навалилось столько, что не продохнуть, солнца нет, а море далеко, из всего списка остаются только шашлыки. Продолжаем выяснять, где в Петербурге их готовят лучше всего.

Садовая, 12

Вот интересный вариант прямо в центре города — на Садовой, 12, — ресторан "Баку". В интерьере — прекрасный в своем роде азербайджанский китч: стены в ярких многоцветных восточных узорах. Мебель, впрочем, вполне европейская, равно как и обслуживание.

Меню пестрое, если так можно сказать, панкавказское: тут тебе и Азербайджан, и Грузия, и Армения, и турецкий раздел солидный. Шашлыков в меню откровенно много, причем разных — из куриных бедрышек (490) и из грудки по–турецки (490), из корейки (690) и из мякоти (840) телятины, из мякоти баранины (790) и "семечки" из бараньих ребрышек (520), из лосося (840) и из осетрины (940). Фирменный — по–азербайджански (790), на косточках, — его и нужно брать в первую очередь. Готовят вкусно. Средний чек немаленький, что и понятно: Невский проспект в нескольких метрах.

Загородный, 43

Второй вариант сетевой — "Чито Гврито". Тут двадцать адресов по городу, но для примера выберем заведение на Загородном, 43. По оформлению это добротная корчма из старого фильма про Кавказ. В центре зала — тандыр, в котором, как говорится, на глазах у изумленной публики выпекают лаваши, справа и слева от него — столики.

Не ресторан, конечно, но очень своеобычное кафе. Шашлыки — из курятины (240), баранины (390), свинины (380), телятины (340) и лосося (360). Не самые крутые в городе, но для сетевого заведения весьма достойные. К каждому подают пол–лаваша и соус.

Интереснее всего заказать шашлык–ассорти (450) — на шампуре будет по паре кусочков разного мяса, добрая порция в 300 граммов.

Ну и вина к этой красоте надо взять непременно. Потому что так — правильно. "Если прохожий к тебе зашел — цоликаури поставь на стол!" — помните?

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама