dp.ru Все статьи автора
2 октября 2019, 11:58 35

ФСБ сообщила о стрельбе при задержании браконьеров из КНДР в Японском море

Фото: ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

Российские пограничники в ходе задержания браконьеров из Северной Кореи открыли огонь по шхуне, пострадали пять браконьеров. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, передает Интерфакс.

ФСБ показала видео задержания северокорейских браконьеров в Японском море

ФСБ показала видео задержания северокорейских браконьеров в Японском море

66

Пограничникам пришлось применить оружие, так как браконьеры не выполнили законное требование остановить шхуну, пояснили в ЦОС. В результате стрельбы на судне-нарушителе произошло возгорание машинного отделения.

В ведомстве отметили, что в данный момент судно задержано, пожар потушен, экипаж в составе 21 гражданина КНДР эвакуирован". Пострадавшим в ходе стрельбы иностранцам оказали медицинскую помощь.

В спецслужбе уточнили, что пресечена браконьерская деятельность 64 граждан КНДР на четырех рыболовных шхунах в Японском море 1 и 2 октября. На задержанных шхунах было обнаружено около 6 т кальмара, более 600 кг краба, три акулы. Морепродукты и орудия лова были изъяты. В настоящее время нарушители доставлены в порт Находка для дальнейшего разбирательства.

Ранее сообщалось, что в Японском море российские пограничники задержали 87 моряков из Северной Кореи, которые подозреваются в браконьерстве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама