dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2019, 13:36 128

Депутаты одобрили во втором чтении поправки в Налоговый кодекс

УФНС по Петербургу
УФНС по Петербургу
Фото: Беликов Валентин

Депутаты Госдумы одобрили во втором чтении поправки в Налоговый кодекс, которые были направлены на изменение налоговой политики. Поправки внесены правительством для реализации положений послания президента Федеральному собранию и направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Депутаты Петербурга предложили вдвое снизить транспортный налог на плавучие доки

Депутаты Петербурга предложили вдвое снизить транспортный налог на плавучие доки

48

По данным ТАСС, законопроект упрощает подачу документов в налоговые органы и предоставляет право подавать в ФНС и получать от налоговой службы декларацию, данные о налоговых льготах и другие документы через МФЦ. Также предлагается включить НДФЛ в единый налоговый платеж, который граждане смогут перечислять в бюджет одним платежным поручением.

Согласно поправкам, появится также возможность предоставления в налоговую службу заявлений о постановке на учет иностранных кредитных организаций и прилагаемых к ним документов для открытия корсчетов в банках. Также произойдут изменения в порядке уплаты подоходного налога и налога на прибыль. Будет отменена обязанность декларировать доход от продажи ценных бумаг и введения налогового агентирования, а для адвокатов — документально подтверждать приостановление статуса адвоката в целях освобождения от уплаты страховых взносов.

Нулевая ставка налога предусматривается для учреждений культуры, образования и здравоохранения. Также рассмотрен вопрос о предельном сроке владения объектом недвижимости, по истечении которого бывший владелец освобождается от уплаты налогов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама