dp.ru Все статьи автора
16 августа 2019, 15:08 617

Lamoda представила онлайн-примерку обуви в дополненной реальности

Lamoda представила онлайн-примерку обуви в дополненной реальности
Lamoda представила онлайн-примерку обуви в дополненной реальности
Фото: lamoda.ru

Lamoda в партнерстве с белорусской компанией Wannaby запустила в приложении для iOS функцию примерки кроссовок с помощью технологий дополненной реальности, сообщает "Коммерсант".

Сбербанк запустил оплату товаров по QR-коду через приложение

Сбербанк запустил оплату товаров по QR-коду через приложение

109

Сейчас в приложении доступно около ста моделей мужской и женской обуви, для примерки необходимо навести камеру на ноги и выбрать нужную модель.

"Мы рассчитываем, что виртуальная примерка поможет увеличить конверсию в категории кроссовок до 8–9% и сократит отказы после примерки перед их покупкой на 10–15% — сейчас они могут составлять до 60%",— сообщила управляющий директор по цифровому маркетингу и продукту Lamoda Group Юлия Никитина.

Эта функция доступна в сервисе Wannaby только для iOS, но к концу сентября разработчики обещают приложение и для Android.

Весной 2018 года Wannaby привлек $2 млн инвестиций, белорусский стартап уже сотрудничает с Gucci и ведет переговоры с другими брендами.

Как заметил коммерческий директор Ralf Ringer Игорь Камельков, сервис Wannaby не решит проблему неверно подобранного размера обуви, которая является основной причиной возврата товара. Как отметил Камельков, доля возвратов от интернет-продаж в магазине Ralf Ringer составляет 30-35%.

3D-моделированием стопы для подбора обуви уже занимается Wildberries, эксперименты в этой сфере проводит и Ozon. Участники рынка надеются, что с помощью новой технологии удастся сократить долю возвратов, которая может превышать в сегменте онлайн-продаж 60%.

Wildberries планирует выпустить приложение по онлайн-примерке обуви на iOS и Android в сентябре.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама