Дорнадзор Все статьи автора
6 августа 2019, 16:12 294

ООО "Дорнадзор" разработает документы, определяющие развитие транспорта во Всеволожске

ООО "Дорнадзор" заключило двухлетний контракт на разработку программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ), комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) и проекта организации дорожного движения (ПОДД) в МО "Город Всеволожск" Ленинградской области. В рамках проекта будет исследован транспортный комплекс города: улично-дорожная сеть, пассажирский транспорт, интенсивность движения, транспортная подвижность, железнодорожная инфраструктура.

На этой неделе состоялось совещание на котором руководители проекта Ирина Рыкова и Андрей Захаревич обсудили с заказчиком разработку документов и представили план выполнения работ.

В городе традиционно слабая для России организация пешеходного и велосипедного движения, неудовлетворительное состояние остановок общественного транспорта (отсутствие заездных карманов, посадочных площадок, павильонов), плохо оснащены примыкания к региональным дорогам, не оптимальны маршруты пассажирского транспорта.

В рамках транспортного моделирования будет проведено социологическое исследование, изучены транспортные и пассажирские потоки, в том числе на пригородных электропоездах. Особое внимание будет уделено анализу очагов ДТП. В прошлом году наша компания уже проводила аудит очагов аварийности в Ленобласти, часть мероприятий была предложена именно во Всеволожске. На заключительном этапе работы на всю улично-дорожную сеть Всеволожска, площадью 49 га, будут разработаны проекты ОДД, направленные на повышение пропускной способности.

Разработку КСОДД планируется завершить в ноябре 2019, а ПКРТИ и ПОДД – в апреле 2020.

Следует отметить что выполнение этих проектов станет заметно для жителей лишь при их дальнейшей реализации администрацией Всеволожска.

/
Купить фото
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама