dp.ru Все статьи автора
8 июля 2019, 08:17 68

Россия официально разорвала прямое авиасообщение с Грузией

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В понедельник, 8 июля, вступил в силу указ президента РФ Владимира Путина, временно запрещающий авиакомпаниям России выполнять перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии, с этой же даты запрет на прямое авиасообщение между двумя странами распространяется и на грузинские авиакомпании.

Путин ввел запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией с 8 июля

Путин ввел запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией с 8 июля

2149

Последний прямой рейс вылетел из Москвы в Тбилиси вечером 7 июля. Самолет "Аэрофлота", вылетевший из Москвы, по расписанию приземляется в аэропорту грузинской столицы в 02:00 понедельника по местному времени (01:00 мск). Самолет "Аэрофлота", выполнивший рейс Тбилиси — Москва, приземлился в аэропорту Шереметьево в 04:51. Ранее свои последние рейсы из Тбилиси в Москву выполнили самолеты российских авиакомпаний "Уральские авиалинии" и S7, а также из Москвы в Тбилиси — грузинские Georgian Airways и MyWay Airlines.

До запрета регулярные рейсы между РФ и Грузией по разным маршрутам осуществляли "Аэрофлот" и его дочерняя компания "Победа", а также российские авиакомпании S7 Airlines, "Уральские авиалинии", Smartavia (новый бренд "Нордавиа"), Red Wings и "ЮТэйр". Кроме того, в Россию летали грузинские авиакомпании Georgian Airways и MyWay Airlines.

Указ стал реакцией властей РФ на антироссийские протесты в Тбилиси, вызванные визитом в Грузию делегации российских депутатов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что запрет будет отменен, когда ситуация в Грузии нормализуется и исчезнут "любые угрозы для безопасности наших граждан".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама