dp.ru Все статьи автора
29 июня 2019, 17:29 92

Депутаты парламента Петербурга открыли граффити о дружбе России и Сирии

Фото: t.me/chetyrgram

В Петербурге открыли граффити "Союзные крылья", посвященное российско-сирийской дружбе. Открытие рисунка от команды HoodGraff на проспекте МАршала Жукова состоялось в рамках мероприятий к 25-летию петербургского парламента, которое отмечается в этом году, сообщили в пресс-службе ЗС. Такое же граффити "Союзные крылья" создадут на территории Дамаска сирийские художники.

Распишитесь на заборе. ЗакС принял в первом чтении закон о граффити

Распишитесь на заборе. ЗакС принял в первом чтении закон о граффити

547
Вадим Кузьмицкий

«Мы открываем не просто «легализованные граффити». Мы открываем знак дружбы между народами России и Сирии. Этот рисунок – и дань уважения нашим Военно-космическим силам, другим подразделениям частям и бригадам, различных родов войск, которые защищают сирийский народ от международного терроризма и стоят на страже национальных интересов нашей страны», - заявил на церемонии председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.

В церемонии открытия также приняли участие член Совета Федерации РФ Андрей Кутепов, депутат ЗС Денис Четырбок, Почетный консул Сирии в Петербурге Малаз Гхази, директор Российско-Арабского Центр культурного и делового сотрудничества Ваддах Ал-Джунди, глава МО Красненькая речка Александр Абраменко и лидер группы художников-граффитистов Артём Бурж

«Сколько верёвочке не виться, а конец будет. Граффити уже давно стало неотъемлемой частью нашей городской среды, и мы уверены, что борьба с уличным искусством, которое представляет художественную ценность, рано или поздно будет прекращена», - отметил в своем telegram-канале Четырбок.

Команда художников HoodGraff за последние годы создала серию портретов на объектах в Петербурге, среди них – основатель Telegram Павел Дуров, тренер Станислав Черчесов, актер Сергей Бодров-младший, лидер "Кино" Виктор Цой, американский певец Рэй Чарльз, актер Чак Норрис, ученый Альберт Эйнштейн и многие другие. Изображения их авторства появились и за пределами России. Так, в Витебске они нарисовали портреты популярных актеров Александра Демьяненко и Евгения Леонова, в Хайфе изобразили русского художника Илью Репина.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама