Алина Бедросова Все статьи автора
15 июня 2019, 11:18 415

Июньский смотр. Самые заметные телесобытия, которые нельзя пропустить в первый летний месяц

Фото: Кадр из сериала "Чернобыль"

«Чернобыль» (HBO)

Главное — не разочароваться. Сериал "Ведьмак", новый сезон "Фарго" и приквел "Игры престолов"

Главное — не разочароваться. Сериал "Ведьмак", новый сезон "Фарго" и приквел "Игры престолов"

3637
Алина Бедросова

Проект HBO, завершившийся 3 июня, заработал на IMDB (крупнейшая в мире база данных о кино и телевидении) самую высокую оценку в истории — 9,7 из 10. Хотя мини–сериал резонно сравнивают со схожими по драматизму "полными метрами", проигрывают и они. Даже если сложить пять эпизодов в кинофильм, "Чернобыль" — это в любой его форме история о том, как задаются новые планки. И если раньше можно было услышать: "Ну, это далеко не "Игра престолов" (от того же HBO), то сейчас равнение идет на другой проект, признанный критиками и обществом лучшим на сегодня сериалом в истории. Культурное событие такого уровня, как "Чернобыль", — само по себе уже явление.

"Чернобыль" привлек феноменально острое внимание общественности к истории катастрофы на АЭС. Просмотры документальных фильмов выросли небывало, форумы ломятся от дискуссий, соцсети наполнены невероятным количеством отзывов с тщательно составленными коллажами с актерами и их прототипами (только ленивый не заметил какое–то просто космически бережное обращение авторов с деталями, в том числе и с воссозданием внешности всех участников тех событий). Сериал может, безусловно, как и любое художественное произведение, понравиться не всем, но сама его резонансность поражает и заставляет отметить, что не посмотреть его в реалиях наших дней, наверное, по меньшей мере удивительно.

«Самый громкий голос» (Showtime)

30 июня в эфир выйдет семисерийный мини–проект о Роджере Айлзе, главе вещательной компании Fox News, известном своими близкими связями с республиканскими президентами, в том числе и Дональдом Трампом. История, основанная на одноименной биографии Айлза, затронет также и обвинения в сексуальных домогательствах, которые были выдвинуты телемагнату на закате его карьеры. Роль медиаконсультанта американских президентов исполняет Рассел Кроу (узнать его в гриме +20 кг довольно тяжело), в образе его супруги появится Сиенна Миллер, а женщину, которая и стала жертвой харассмента со стороны Айлза, сыграла Наоми Уоттс. Завершится сериал 11 августа.

«Слишком стар, чтобы умереть молодым» (Amazon Prime)

Стиль неонуар даже в полнометражном кино встречается не так уж часто, а уж на телевидении — и вовсе большая редкость. В том числе и поэтому работа "Слишком стар, чтобы умереть молодым" настолько интересна — к слову, две серии даже были показаны на Каннском кинофестивале.

Майлз Теллер (которому прочат неплохую карьеру — он, например, уже составил эффектный дуэт с Джоной Хиллом в "Парни со стволами") играет полицейского, которого втягивают в конфликт местные гангстеры.

Критики уже отметили "жестко–медитативное" повествование, на котором сделал акцент режиссер Николас Виндинг Рефн. 10 полуторачасовых эпизодов порадуют фанатов создателя "Драйва" всем, за что они ценят Рефна, — здесь есть игра с цветом, виртуозное обращение с музыкальным сопровождением и эффектные паузы вперемешку с почти тарантиновской жестокостью. Сериал выходит 14 июня.

«Годы» (HBO)

Появление Эммы Томпсон на телеэкране само по себе заставляет узнать, о чем же шоу, в котором актриса согласилась принять участие. Томпсон играет эпатажного политика Вивьен Рук, которая в 2019 году шокирует британскую публику — и продолжает это делать на протяжении многих лет, которые охватывает повествование.

На фоне карьеры Вивьен, которая развивается в буквальном смысле вместе с эволюцией телекоммуникаций и гаджетов, рассказывается история самой обычной британской семьи.

Шутки на современные политические темы плавно перетекают в фантазии о дальнейшем развитии событий на международной арене.

Так сериал из просто сатирического обретает легкие фантастические формы, которым, впрочем, не чужд драматизм семейных историй. Ну а чего же еще ждать от истинного образца британского юмора?

И напоследок

Конечно, нельзя обойти стороной продолжения успешных проектов, которых фанаты ждали с большим нетерпением, — не пропустите третий сезон "Рассказа служанки" (Hulu, c 5 июня), пятый сезон "Черного зеркала" (Netflix, с 5 июня), второй сезон "Большой маленькой лжи" (HBO, с 9 июня) и второй сезон "Тьмы" (Netflix, с 21 июня).

Словом, даже если пойдет дождь — скучно вам точно не будет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама