dp.ru Все статьи автора
5 июня 2019, 17:54 204

Уволившийся из "Коммерсанта" журналист пойдет на выборы в Мосгордуму

Фото: yabloko.ru

Журналист Виктор Хамраев, который в мае покинул «Коммерсантъ» в знак протеста против увольнения коллег, выступит кандидатом на выборах в Мосгордуму от партии «Яблоко». Выборы в Мосгордуму пройдут в Единый день голосования — 8 сентября.

"Это не мой стиль": Матвиенко прокомментировала массовые увольнения в "Коммерсанте"

"Это не мой стиль": Матвиенко прокомментировала массовые увольнения в "Коммерсанте"

456

Как сообщает пресс-служба партии, для выдвижения Хамраева рассматриваются два округа. Один из них — шестой (районы Головинский, Левобережный, Ховрино, часть Западного Дегунина), второй — тринадцатый (Бабушкинский, Лосиноостровский, Ярославский).

«Сегодня федеральное бюро партии внесет список потенциальных кандидатов на рассмотрение Федерального политкомитета, который 7 июня согласует его и вынесет на рассмотрение конференции московского отделения партии. Конференция примет официальное решение о выдвижении. Ожидается, что она состоится 7 или 8 июня», — уточняется в сообщении.

Виктор Хамраев работал в «Коммерсанте» с 2004 года, писал о выборных законах и избирательных технологиях, о парламентаризме и партиях. Хамраев уволился из «Коммерсанта» в мае вместе с командой отдела политики. Все они покинули издательский дом в знак протеста против решения руководства издания уволить журналистов «Коммерсанта» Ивана Сафронова и Максима Иванова за статью о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совета федерации.

В холдинге USM в ответ на запрос dp.ru сообщили, что Алишер Усманов не принимал решения об увольнении журналистов газеты "Коммерсант". Главный редактор "Коммерсанта" Владимир Желонкин отказался комментировать "внутренние процедуры". В Кремле заявили, что не могут вмешиваться в эту ситуацию, поскольку это "чисто корпоративный вопрос".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама