dp.ru Все статьи автора
3 июня 2019, 18:32 201

В индустриальном парке «Пикалево» построят кондитерский цех за 80 млн рублей

Индустриальный парк "Пикалево"
Индустриальный парк "Пикалево"
Фото: lenobl.ru

Первый резидент индустриального парка "Пикалево", компания ООО "Ф. Скрупской", построит на территории парка производство кондитерских изделий за 80 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

В Ленобласти вводят налоговые льготы для резидентов ТОСЭР в Пикалево

В Ленобласти вводят налоговые льготы для резидентов ТОСЭР в Пикалево

353
Екатерина Фомичёва

Компания-инвестор рассчитывает выйти к 2020 году на проектную мощность в объеме 900 тонн кондитерских изделий ежегодно. Будет создано более 40 рабочих мест.

Индустриальный парк "Пикалево" работает на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), поэтому резиденты парка имеют возможность получения налоговых льгот. В частности, в первые 5 лет инвестор не уплачивает налог на имущество, а в последующие 5 лет ставка снижена до 1,1%. Налог на прибыль в части уплаты в федеральный бюджет отменен на первые 5 лет. В региональной части в первые 5 лет он будет уплачиваться по ставке 5%, следующие 5 лет — 10%. На 10–летний период отменен земельный налог, на этот же срок для инвестора снижены взносы во внебюджетные фонды с 30 до 7,9%.

"В настоящее время в стадии проработки находятся более 10 проектов потенциальных резидентов ТОСЭР "Пикалево", реализация которых позволит создать 160 новых рабочих мест", — отметили в пресс-службе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама