dp.ru Все статьи автора
31 мая 2019, 22:01 367

Из Петербурга выдворят 20 мигрантов после массового рейда полиции

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

По итогу двухдневного рейда полиции Петербурга из страны будет выдворено 20 иностранцев, нелегально находящихся на территории России, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Сытный спрут. Как петербургский бизнес зарабатывает на мигрантах

Сытный спрут. Как петербургский бизнес зарабатывает на мигрантах

14816
Редакция

Полиция провела рейд 29 и 30 мая. Причиной массовой проверки мигрантов стал конфликт между выходцами из Узбекистана и Северного Кавказа, в котором от ножевых ранений пострадало четыре человека. В общей сложности в суды поступило 220 материалов о нарушениях въезда мигрантов, однако большая часть из них была возвращена в полицию для устранения нарушений. Восемь районных судов завели 80 дел по ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение правил въезда), сообщает объединенная пресс-служба судов.

Калининский, Приморский, Смольнинский и Фрунзенский суды назначили штрафы 20 иностранцам, пребывающим нелегально в Петербурге, с принудительным выдворением за пределы РФ.

В 2019 году правительство Петербурга выделит 1,5 млн рублей на профилактику нелегальной миграции. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Документ был разработан комитетом по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики. Согласно постановлению, деньги будут направлены в виде субсидий некоммерческой организации, которая пройдет конкурсный отбор. "Субсидия не предоставляется государственным и муниципальным учреждениям", — пояснила пресс-служба администрации.

Помимо борьбы с нелегалами, средства пойдут на бытовую, языковую и социокультурную адаптацию мигрантов, профилактику экстремизма, укрепление межнационального согласия и гражданского единства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама