dp.ru Все статьи автора
28 мая 2019, 15:29 91

Захарова назвала вопиющим случай с задержанием российского дипломата в Косове

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала задержание спецназом непризнанного Косова российского дипломата Михаила Краснощекова в городе Зубин-Поток, передает ТАСС.

Россия обвинила Косово в этнических чистках

Россия обвинила Косово в этнических чистках

129

"Задержание осуществлено несмотря на то, что россиянин обладает дипломатическим иммунитетом сотрудника ООН. Рассматриваем этот вопиющий акт как еще одно проявление провокационной линии косовоалбанской верхушки", — заявила Захарова.

Утром 28 мая спецназ Косова вторгся в сербонаселенные муниципалитеты на севере края, произошла перестрелка. Президент Сербии Александар Вучич заявил, что полицейский спецназ Косова задержал 23 человека, включая российского дипломата. Ранее национальное телевидение Сербии сообщало, что вооруженные силы страны приведены в полную боеготовность. В настоящее время Краснощеков находится в больнице с травмами.

Еще 2 года назад МИД называл косовское "квазигосударство" главным источником нестабильности в регионе. В ноябре прошлого года произошел очередной конфликт, в результате которого российский МИД обвинил Косово в этнических чистках против косовских сербов. Тогда спецназ частично признанной республики Косово так же вторгся в сербонаселенную часть края Косовска-Митровица и задержал четырех местных жителей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама