Анастасия Жигач Все статьи автора
24 мая 2019, 21:43 2671

"Би-2" исполнили в Петербурге cвою новую песню

Фото: Евгений Егоров

"Би-2" с симфоническим оркестром исполнили свежие аранжировки песен с юбилейного альбома «Горизонт событий» и представили зрителям новую песню - "Люди на эскалаторах".

Группа "Би-2" выступит на Дворцовой площади с бесплатным концертом

Группа "Би-2" выступит на Дворцовой площади с бесплатным концертом

8118

"Уважаемые зрители, не покупайте билеты с рук: много поддельных", - такой эпиграф к концерту, да еще обращенный к бесконечной очереди желающих попасть на концерт, стал лишним доказательством всенародной любви к творчеству "Би-2". БКЗ был забит под завязку, билеты кончились за месяц, если не за два до даты Х.

Концерт начался с песни "Летчик" - без преамбул и долгих вступлений. Затем на соответствующей песне над оркестром взошло огромное черное солнце. На третьей песне солнце превратилось в еще один экран, по очереди транслирующий то одного, то другого музыканта. По обе стороны от сцены работали огромные экраны - происходящее на сцене было видно даже на самых последних рядах. Фронтмены танцевали, принимали пафосные позы и жгли изо всех сил.

Фанаты группы услышали практически все песни с десятого альбома группы (вышел в 2017 году) в сопровождении симфонического оркестра под управлением дирижера Феликса Арановского. Украшением концерта стали выступление группы с Тиной Кузнецовой. Финалистка второго сезона телевизионного проекта "Голос" на Первом канале в команде певицы Пелагеи вышла уже на четвертой песне.

"Что в Иркутске, что в Норильске какой русский не пьет виски?", - под эту строчку человек в костюме медведя (балалаек не было) вращался на видео в центрифуге. Зал весело подпевал.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Слушатели восприняли выступление вокалистки музыкальных проектов Zventa Sventana и My-Ti, жены Юрия Усачёва (создатель и участник группы "Гости из будущего") на ура: тембр певицы прекрасно оттеняет хорошо знакомые фанатам голоса Левы и Шуры. Самое пристальное внимание зала досталось песне "Лайки", исполненной Тиной и "Би 2": весь БКЗ поучаствовал в традиционном флешмобе, подняв специальные маски. Почти под конец песни Лева обнялся с фанаткой, протянувшей розы, позволил себя поцеловать и согласился на селфи - он, наклонившись, на сцене, она, на цыпочках, у сцены.

"Ну что, старенькое?", - обратился Лева к дирижеру.

"Работаем!", - весело отозвался он.

"Мы не работаем, мы играем", - поправил его музыкант.

"Скользкие улицы, иномарки целуются", - этот припев зал хорошо знал. Жаль, что БКЗ диктовал свои условия - концерт был "сидячий". На песне "Сердце" Лева сел на краешек сцены, а ее (сцену), наконец, озарил свет 14 подсвечников. Этого все ждали с самого начала.

Еще одним сюрпризом стало выступление Манижи, популярной молодой певицы из Душанбе. Она исполнила с группой новую песню "Би-2" под названием "Люди на эскалаторах". Группа отчетливо дала понять, что новый альбом не за горами и работа над ним идет полным ходом. Группа анонсировала выход альбома летом.

"Так, мужчины с цветами пошли. Что я делаю не так?, - пошутил Лева перед тем как спеть хит "Варвара". - Спасибо, мужики".

Настоящим подарком для московских зрителей (там группа выступила накануне) стали два номера с народной артисткой Грузии и РФ Тамарой Гвердцители, она исполнили песни "Безвоздушная тревога" и "Моя любовь". В Петербург она, увы, не приехала.

Всего музыканты исполнили более 20 произведений в рамках основной программы и три хита на бис: Ее глаза», «Полковник» и «Серебро». Арт-критики не зря называют выступления "Би-2" с симфоническим оркестром одним из главных концертных шоу страны: каждое из них потом долго обсуждается в соцсетях и не имеет равных по силе испытываемых эмоций – при том, что на сцене почти нет специфического визуального оформления, только оркестр и вокалисты.

Ближайший концерт состоится завтра, 25 мая. А буквально через две недели "Би-2" вновь выступят перед петербуржцами – концерт запланирован на 8 июня и пройдет в рамках фестиваля "От классики до рока", приуроченного к Петербургскому международному экономическому форуму.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама