dp.ru Все статьи автора
16 мая 2019, 16:51 88

Жалобу на закупку автобусов для "Пассажиравтотранса" за 760 млн рублей сочли необоснованной

Фото: Eugene Egorov

Жалобу на закупку 37 двухсекционных автобусов за 760 млн рублей для "Пассажиравтотранса" признали необоснованной. Об этом в четверг, 16 мая, сообщили в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу (УФАС).

Альтернатива "гармошкам". Пассажиравтотранс обвинили в чрезмерной любви к автобусам "Волгабас"

Альтернатива "гармошкам". Пассажиравтотранс обвинили в чрезмерной любви к автобусам "Волгабас"

22296
Антон Тарануха

По словам авторов жалобы, сейчас в России продаются так называемые "гармошки" трех компаний: ООО "Волгабас", ООО "ЛиАЗ" и ОАО "МАЗ". Согласно первоначальной версии извещения о проведении аукциона автобусы конкурентов соответствовали требованиям документации. Однако позже в техзадание были внесены изменения, после чего требованиям якобы могли соответствовать только автобусы "Волгабас".

Во время заседания комиссии представители "Пассажиравтотранса" пояснили, что к аукциону было допущено три участника, причем в заявках были указаны автобусы двух производителей, полностью подходящие под все параметры заказчика. В итоге, выслушав позиции обеих сторон, комиссия антимонопольного органа признала жалобу ООО "Авто" необоснованной.

Как ранее сообщал "ДП", закупка на 760 млн рублей была приостановлена из-за претензий ярославского ООО "Авто", активного игрока на рынке муниципального госзаказа. По словам главы компании Михаила Старикова, документация к конкурсу была составлена таким образом, чтобы отсечь продукцию МАЗ и ЛиАЗ.

Одна из проблем была связана с крутящим моментом: "Пассажиравтотранс" установил этот параметр на отметке не менее 1,2 тыс. Нм, но позже внес изменения, повысив его до уровня не менее 1,3 тыс. Нм. Для примера: автобус ЛиАЗ-6213 обладает крутящим моментом 1221 Нм, чего уже недостаточно для требования заказчика.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама