Алина Бедросова Все статьи автора
18 мая 2019, 13:13 362

Необычные телепремьеры нон–стоп: возвращение на экраны сериалов 90–х и новые амплуа оскароносных актеров

Рене Зеллвегер в сериале "Что/Если"
Рене Зеллвегер в сериале "Что/Если"
Фото: kino.mail.ru

Что/Если (Netflix)

Пугают чаще. Чем порадуют эти весна и лето поклонников теленовинок

Пугают чаще. Чем порадуют эти весна и лето поклонников теленовинок

636
Алина Бедросова

Похоже, фанаты Рене Зеллвегер наконец могут торжествовать. Получившая «Оскара» и обласканная критиками, а затем неудавшейся лицевой пластикой загубившая свою актерскую изюминку звезда возвращается на экраны, подобно фениксу. На носу премьера полнометражного фильма «Джуди» о великой Джуди Гарлэнд. А пока что Зеллвегер появляется на Netflix в роли загадочной, роковой и (чего уж греха таить) удивительно притягательной Анны. Роскошная блондинка бальзаковского возраста кардинальным образом меняет жизнь молодой пары, сделав им своего рода «непристойное предложение» (сюжетная отсылка к одноименному фильму весьма явна). Синопсис шоу обещает развитие истории, где одно неверное (читай, аморальное) решение запускает эффект домино, в котором герои один за другим становятся жертвами манипуляций Анны. Все 10 эпизодов выйдут на стриминге 24 мая.

Хранители (HBO)

10 серий нового, пока довольно секретного, проекта от HBO покажут в этом году. Шоу–раннером выступил автор "Остаться в живых", а также менее успешных, но весьма интересных "Оставленных" Дэймон Линделоф. Комикс Алана Мура и Дэйва Гибсона, уже много раз экранизированный в разных форматах (самая известная версия — фильм 2009 года от Зака Снайдера, прохладно принятый поклонниками комикса), получит поистине новое рождение. Это будет не сиквел, а вполне современная история, вписанная в реалии нынешнего дня. Сюжет не разглашается — невозможно определить его и по выпущенному трейлеру. Тем не менее очевидно, что идея из первоисточника о разноплановости героев, спасающих наше общество, и отсутствие черно–белой полярности персонажей сохранятся. Также неизменной останется и безошибочно узнаваемая маска Роршака, уже давно ставшая культовой.

ООО «Вечная благодать» (EPIX)

Все начнется с рассказа о том, как мошенник Джеймс (звезда "Мира Дикого Запада" Джимми Симпсон) решил облапошить пожилого пастора (Бен Кингсли) и его жену (Джеки Уивер). Однако старик оказался далеко не так прост, как думал юноша. Лауреат "Оскара" (за роль Махатмы Ганди) Бен Кингсли — один из голливудских мастодонтов, который, увы, последнее время разменивается далеко не на роли уровня своей работы в "Списке Шиндлера". И тем интереснее будет посмотреть на его появление в телесериале, который потенциально выдает хорошее поле для харaктерной актерской игры — особенно в дуэте с ярким и довольно многогранным Симпсоном. Что покажет зрителю на этот раз Кингсли, можно будет узнать уже 2 июня.

БХ90210 (Fox)

Один из самых неожиданных проектов этого года — ребут «Беверли Хиллз 90210», культового школьного сериала 90–х, взрастившего целое поколение. Телеканал Fox покажет шесть эпизодов, которые расскажут о жизни изрядно повзрослевших героев. Старт запланирован на 7 августа. Пока что о проекте известно мало — объявлен основной каст (заявлено семеро актеров из оригинала), запущен тизер (в котором мастерски обыгрывается узнаваемая мелодия). Основная интрига — какая будет избрана тональность повествования. Однозначно ясно, что фанаты давно выросли из школьного возраста, поэтому им едва ли будут интересны банальные любовные перипетии своих постаревших любимчиков. Однако (особенно учитывая недавнюю внезапную кончину, пожалуй, главной звезды «Беверли Хиллз», 52–летнего Люка Перри), если авторы изберут драматичную и искреннюю манеру повествования, шоу может оказаться весьма успешным. Ведь столкновение школьных образов с суровостью неуклонно проходящей жизни может стать для зрителей настоящей коллизией сбывшихся (или нет) мечтаний юности со взрослой реальностью.

Екатерина Великая (Sky Atlantic)

Этой осенью в эфир выйдет громкий четырехсерийный проект, посвященный Екатерине II. Телепродуктами про великую российскую государыню вряд ли кого–то удивишь, но на этот раз образ императрицы воплотит Хелен Миррен — а вот это уже интересно. Миррен (а точнее — Елена Лидия Васильевна Миронова) уже играла британских королев — Шарлотту, Елизавету Первую и Елизавету Вторую, однако российские монархи в фильмографии актрисы замечены впервые. Джейсон Кларк, только что снявшийся в полнометражном фильме "Последствия" с Кирой Найтли, а также в экранизации "Кладбища домашних животных" Стивена Кинга, появится в образе фаворита государыни Григория Потемкина.

Стоит также отметить, что поставил "Екатерину Великую" Филип Мартин, один из режиссеров другого "монархического" шоу — "Корона".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама