dp.ru Все статьи автора
30 апреля 2019, 19:46 139

Минздрав предложил запретить пропаганду ВИЧ-диссидентства

Фото: Сергей Коньков

Минздрав России предложил запретить распространение недостоверной информации о вирусе иммунодефицита человека (ВИЧ), призывающей к отказу от обследования. Документ появился во вторник, 30 апреля, на портале проектов правовых актов.

Минздрав поддержал отмену уголовного наказания за врачебные ошибки

Минздрав поддержал отмену уголовного наказания за врачебные ошибки

158

Как следует из текста, законопроект предусматривает изменения в законодательство в части "становления запрета распространения информации, содержащей публичные призывы к отказу от медицинского освидетельствования, диагностики, профилактики и (или) лечения ВИЧ-инфекции и препятствующей формированию у населения навыков ответственного отношения к своему здоровью, безопасного в отношении заражения ВИЧ инфекцией поведения".

Как отметили в Минздраве, отрицание существования ВИЧ-инфекции приобретает широкие масштабы и носит общественно опасный характер.

"Отрицание ВИЧ-инфекции нередко приводит к смертям, в том числе детей, чьи родители отказываются от медицинского освидетельствования, диагностики, профилактики и (или) лечения ВИЧ-инфекции", — подчеркнули в Минздраве.

Принятие законопроекта позволит оперативно ограничивать доступ к информации, призывающей к отказу от обследования, говорится в документе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама