Кредиторы наступают. "Метрострой" получил иск о банкротстве от крупного металлотрейдера

Компания "Ариэль Металл" из Москвы, сотрудничающая с "Северсталью", НМЛК, "Мечелом" и ММК, подала иск о несостоятельности "Метростроя". Спор возник из-за неоплаченной поставки товара по договору от 2016 года. Петербургские строительные предприятия уже не в первый раз сталкиваются с угрозами банкротства от столичного поставщика труб.

Московская компания АО "Ариэль Металл", сотрудничающая с крупнейшими металлургическими комбинатами, сталепрокатными заводами России и различными структурами "Газпрома", обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с заявлением о банкротстве ОАО "Метрострой". Как сообщил "ДП" представитель истцов, спор связан с долгом на поставку товара по контракту, заключенному 2,5 года назад.

"Метрострой" подает Москве "Надежду". Компания пугает отъездом горнопроходческого щита в столицу

"Метрострой" подает Москве "Надежду". Компания пугает отъездом горнопроходческого щита в столицу

1950
Дарья Кильцова

Юристы "Ариэль Металл", как показывает практика судебных разбирательств, нередко используют банкротные иски для быстрого возвращения долгов. С подобными действиями уже сталкивались другие петербургские предприятия. Москвичи, в частности, пытались признать несостоятельными "Дальпитерстрой" и инвестиционно-строительную группу "Норманн", а также через похожие иски предъявляли финансовые претензии к АО "Проммонолит", ЗАО "Универсальное строительное объединение" и другим компаниям.

Антон Тарануха Все статьи автора
12 марта 2019, 12:53 23416
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама