dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2019, 11:54 169

Суд зарегистрировал мировое соглашение между ФНС и "Метростроем"

Россия. Санкт-Петербург. Строительство станции метрополитена "Проспект Славы".
Россия. Санкт-Петербург. Строительство станции метрополитена "Проспект Славы".
Фото: Ваганов Антон

В Петербурге суд удовлетворил просьбу ФНС России и ОАО "Метрострой" о прекращении спора и зарегистрировал мировое соглашение, подписанное сторонами 15 февраля, сообщает пресс-служба компании. В ближайшее время налоговая инспекция должна отозвать инкассо со счетов ОАО "Метрострой", после чего компания начнет вести плановую финансовую деятельность.

На дно по инерции. Налоговики хотят обанкротить дочку "Метростроя"

На дно по инерции. Налоговики хотят обанкротить дочку "Метростроя"

1279
Светлана Коваленко

Иск о банкротстве "Метростроя" ФНС подала 14 января. Налоговая служба требовала признать "Метрострой" банкротом из-за долга по налоговым платежам, который, по последним данным, составил 812 млн рублей. В компании заявили, что процесс носит "технический характер". Уже в феврале там заявили о намерении подписать мировое соглашение и попросили суд о содействии в примирении сторон.

Смольный решил расторгнуть все госконтракты с "Метростроем" 21 января, объяснив это срывом сроков и задержками при выплате зарплат сотрудникам. Позже, 1 февраля, стало известно, что городские власти решили отозвать уведомление о расторжении контрактов. Очередное заседание по банкротству "Метростроя" должно состояться 19 февраля. Вице-губернатор Евгений Елин говорил, что "банкротство "Метростроя" можно рассматривать и как способ защиты сотрудников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама