dp.ru Все статьи автора
10 марта 2019, 13:36 29221

В Москве погибла 29-летняя поэтесса Лола Льдова

Фото: страница Лолы Льдовой в Facebook

В Москве погибла 29-летняя поэтесса Лола Льдова. Об этом в своем телеграм-канале сообщила главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. "Если бы мы жили в Серебряном веке, Лолу Льдову почитали бы наравне с дореквиемной Ахматовой, - написала Сьмоньян. - Давайте оплачем утрату большого поэта, которую понесла и так нежирующая современная русская литература, хотя бы здесь".

О смерти Льдовой также сообщила писательница Лидия Раевская. "В ней всего всегда было слишком. Красоты на пятерых, таланта на десятерых, энергии на сотню. И столько же голых нервов", - написала она.

Раевская добавила, что настоящее имя поэтессы - Саша Чернышова. Она познакомилась с ней, когда ей было 22 года, и привела ее в Литпром. "И она здесь легко и сразу прижилась - что для Литпрома если не нонсенс, то большая редкость: новенькая поэтесса сразу вписалась на жёсткий контркультурный ресурс, минуя все те прописки, без которых здесь практически ни одну новую авторшу не пропускали", - вспоминает Раевская.

Она уточнила, что поэтесса погибла после падения с высоты. Не так давно она вышла замуж, у нее остался маленький ребенок.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама