Иван Воронцов Все статьи автора
22 февраля 2019, 06:45 372

Селфи на фоне региона. Как представлены главы регионов в Instagram

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Согласно свежему исследованию фонда "Петербургская политика", из всех соцсетей важнейшей для российских губернаторов является Instagram. При этом стандарта правильного аккаунта не существует, так что первые лица регионов ведут их кто во что горазд. Кто–то заполняет ленту скучными фотографиями с заседаний, форумов и пресс–конференций. Кто–то банально копирует официальный сайт. Самые креативные умело разбавляют селфи в пиджаке и галстуке забавными фотографиями (например, умилительными поросятами к новости о развитии животноводства). Впрочем, 17 глав регионов (то есть целых 20% всего губернаторского корпуса) аккаунтов в соцсетях до сих пор не имеют.

"Вскрытие ватки" и "Крым чей?". За какие посты в соцсетях могут уволить

"Вскрытие ватки" и "Крым чей?". За какие посты в соцсетях могут уволить

1247
Карашаш Ногаева

В категорию "Лучшие аккаунты" из губернаторов Северо–Запада попал всего один — глава Калининградской области Антон Алиханов. Поросята (а еще утята) были как раз у него. Среди худших аккаунтов СЗФО не представлен. Но в группу "Ниже среднего" угодили Игорь Орлов (Архангельская область) и Сергей Гапликов (Республика Коми) — в основном за редкость публикаций и малое количество подписчиков (по тысяче человек).

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и врио губернатора Петербурга Александр Беглов получили оценку "выше среднего". Аккаунт первого интересен большим количеством неформальных фотографий, а также прямыми эфирами с подписчиками (их было уже два). Александр Беглов обеспечен сразу двумя аккаунтами. Первый представляет собой воплощение чиновничьего официоза, но успел побывать в перипетии со странными лайками и комментариями, которые ставились с него странным людям в неподходящие моменты. Второй назван "сообщество сторонников" и воплощает довольно стандартный политтехнологический образчик. Мемы про уборку снега забавляют, но не всегда в том смысле, который, вероятно, вкладывали авторы.

Эксперты фонда резюмируют, что в 2019 году, с учетом падения рейтингов власти, присутствию высоких чиновников в социальных сетях будет уделяться особое внимание. А значит, будет на что посмотреть.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама