Юлия Куликова Все статьи автора
7 февраля 2019, 06:55 1003

Безлактозное молоко свернулось. "Пискаревский" закрыл линию низколактозного молока из–за плохих продаж

Фото: Ермохин Сергей

По словам коммерческого директора ООО "Пискаревский молзавод" Георгия Житмарёва, продукт еще не настолько востребован, чтобы его можно было просто производить и продавать.

Молоко с яблочным вкусом. Совладелец "Зеленого города" Виталий Лукашов намерен купить молочное хозяйство "Андреевское"

Молоко с яблочным вкусом. Совладелец "Зеленого города" Виталий Лукашов намерен купить молочное хозяйство "Андреевское"

3063
Екатерина Фомичева

"С ним надо тщательно работать, готовить население, проводить рекламную кампанию. Продукт сделан для людей с непереносимостью лактозы, но они пока не верят, что кто–то сделает для них полезное молоко", — рассказал "ДП" Георгий Житмарёв.

Линию низколактозного молока "Пискаревский" запустил в 2016 году. Тогда завод сообщал, что специальная технология позволит перерабатывать до 90% лактозы в молоке. Предполагалось выпускать до 1,2 тыс. тонн этого продукта в год.

Безлактозное молоко сегодня есть также в линейках петербургских переработчиков "Лосево" и ООО "Валио". Группа компаний "Лосево" приступила к выпуску безлактозного молока в конце 2017 года. Как сообщили в пресс–службе ГК, в 2018 году реализовано 50 тонн.

Мощности завода "Лосево" в Ленобласти позволяют производить до 2 тыс. тонн такой продукции ежегодно.

Концерн Valio поставляет безлактозное молоко из Финляндии: продукцию не коснулось продуктовое эмбарго. В пресс–службе "Валио" сообщили о двукратном увеличении продаж линейки безлактозного молока Valio Eila в 2018 году. Объем реализации концерн не раскрывает.

Не молоко

Как небольшие производители молока борются со снижением цен на свое сырье

Как небольшие производители молока борются со снижением цен на свое сырье

2054
Екатерина Фомичева

Осенью 2018 года Valio представил на отечественном рынке овсяные напитки Valio Oddlygood.

"Мы думаем, что линейка имеет хорошие перспективы на российском рынке в категории альтернатив молоку. Продукция подходит людям, придерживающимся вегетарианского или веганского типов питания", — рассказала вице–президент "Валио" Елена Кипенёва.

Овсяные напитки вызвали возмущение участников рынка.

В декабре 2018 года Национальный союз производителей молока подал жалобу в Федеральную антимонопольную службу в отношении ООО "Сады Придонья", обвинив производителя растительных напитков под брендом NeMoloko в дискредитации молочной категории. Так, в рекламе напитка используются слоганы "ничего лишнего" и "это вам не молоко".

Как сообщила "ДП" представитель "Союзмолока" Мария Жебит, лоббистам отказали в возбуждении дела. Союз готовит апелляцию на решение антимонопольного ведомства.

"Растительного молока не бывает. Молоко — это молоко. А растительное молоко — это попытка ввести в заблуждение потребителя, сыграть на его базовых потребностях, чтобы раскрутить какой–то иной продукт", — добавил Георгий Житмарёв.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама