Фото: Ваганов Антон

ТПУ встают на рельсы. Петербург и Ленобласть свяжут пересадочными узлами на базе пригородных станций

Железнодорожные станции под Петербургом обещают превратить в пересадочные узлы с минимальными затратами. Выбор приоритетных направлений будет зависеть от пассажиропотока и тарифной политики. Реализация идеи начнется с пробного проекта в Отрадном. Чиновники надеются снизить автомобильный трафик на региональных дорогах.

Петербург свяжут с Ленинградской областью сетью транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на базе пригородных железнодорожных станций. Пилотным проектом станет модернизация платформы Ивановская в Отрадном. Траты на реализацию идеи планируют урезать до минимума.

Дали зеленый свет. Градсовет Ленобласти согласовал проект планировки ТПУ "Кудрово"

Дали зеленый свет. Градсовет Ленобласти согласовал проект планировки ТПУ "Кудрово"

9357
Алексей Кумачев

Работа над проектом активизировалась на фоне роста региональных пассажироперевозок. В прошлом году АО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" (СЗППК) перевезла более 80 млн человек, что на 5% больше по сравнению с 2017-м. Этот показатель стал самым высоким за последние 8 лет.

Предложенная концепция дополняет общую схему развития маршрутных сообщений города и региона. Ранее в рамках этой программы были определены несколько приоритетных ТПУ, в том числе в Девяткино, Кудрово и Рыбацком. Однако с поиском инвесторов возникали проблемы.

Антон Тарануха Все статьи автора
4 февраля 2019, 16:18 21068
Новости партнеров
Реклама