dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2018, 11:17 105

Незаконная онлайн-торговля алкоголем выросла за год на 23%

Фото: Ермохин Сергей

Нелегальная торговля алкоголем в интернете, несмотря на запрет, выросла на 23% за 2018 год, пишет РБК в четверг, 27 декабря, со ссылкой на исследование Group-IB.

Началась подготовка законопроекта о запрете продажи крепкого алкоголя до 21 года

Началась подготовка законопроекта о запрете продажи крепкого алкоголя до 21 года

482

Как сообщили специалисты компании, продавцы алкоголя через интернет активно используют "зеркала" сайтов и модель продажи сувениров с "подарком" в виде алкоголя.

Объем рынка онлайн-торговли алкоголем за 2018 год вырос на 23% и составил 2,1 млрд рублей. При этом спрос вырос более чем на 35%, а на покупку с доставкой — на 30%. В предпраздничные месяцы количество запросов увеличивается на 28%.

Один из пиков активности по регистрации доменов для онлайн-торговли алкоголем пришелся на период перед майскими праздниками. Также рост зафиксирован во время чемпионата мира по футболу. Больше всего "алкогольных" доменов зарегистрировали в декабре.

Всего за год алкоголем через интернет торговало 4 тыс. сайтов и около 3 тыс. связанных с ними ресурсов. Самая крупная алкогольная сеть из сайтов и их зеркал насчитывала 86 доменов, отметили аналитики.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама