В России возбудили два уголовных дела после нападений на диппредставительства РФ на Украине

Автор фото: ТАСС
Следователи возбудили два уголовных дела после нападения на российские дипломатические учреждения на Украине. Об этом во вторник, 27 ноября, сообщается на сайте СК РФ.
По данным следствия, 25-26 ноября 2018 года группа неизвестных, действуя по предварительному сговору с целью осложнения международных отношений между Украиной и Россией, совершили нападение на здание посольства РФ в Киеве. Нападавшие забросали территорию диппредставительства дымовыми шашками и другими пиротехническими изделиями.
"26 ноября радикально настроенные лица совершили аналогичное нападение на здание Генерального консульства Российской Федерации в городе Харькове. В результате их действий был нарушен нормальный порядок работы российского заграничного учреждения", — пояснили в СК.
Следователи добавили, что здания посольств и их имущество пользуются международной защитой и нападавшие "были осведомлены об этом".
Отмечается, что дела возбуждены по ч. 2 ст. 360 УК РФ (нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой).