dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2018, 12:48 736

Русский ипотечный банк приостановил операционную деятельность из-за массового снятия денег клиентами

Фото: Сергей Коньков

Русский ипотечный банк приостановил операционную деятельность из-за массового снятия и вывода денежных средств клиентами со счетов. Об этом в пятницу, 16 ноября, сообщается на сайте кредитной организации.

Выплаты вкладчикам банка "Агросоюз" составят более 8 млрд рублей

Выплаты вкладчикам банка "Агросоюз" составят более 8 млрд рублей

185

Причиной оттока средств из банка называется "волна негативных публикаций" о банке в интернете, в том числе в социальных сетях и анонимных Telegram-каналах.

"В сложившейся ситуации осуществлять операционную деятельность банка, в том числе с использованием каналов дистанционного обслуживания, в нормальном режиме не представляется возможным", — пояснили в банке.

Там добавили, что в интернет-банке и в приложении РИБ-мобайл операции недоступны для клиентов. Отмечается, что выписки, отчеты, справки и другие документы для формирования доступны в штатном режиме.

"Совет директоров и менеджмент Русского ипотечного банка в соответствии с нормативными документами и во взаимодействии с Банком России вырабатывают меры для восстановления работоспособности банка, о чем мы сообщим дополнительно", — пояснили в кредитной организации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама