dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2018, 12:42 710

"Мегафон" возглавил Геворк Вермишян

Гендиректор "Мегафона" Геворк Вермишян
Гендиректор "Мегафона" Геворк Вермишян
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Акционеры "Мегафона" на общем собрании утвердили исполнительного директора компании Геворка Вермишяна в должности гендиректора оператора. Об этом говорится в сообщении компании. Он сменил Сергея Солдатенкова, который решил покинуть компанию досрочно. Полномочия Солдатенкова на посту гендиректора досрочно прекращены 13 ноября, а Вермишян утвержден гендиректором "Мегафона" с 14 ноября на 3 года.

"Мы давно к этому шли": "Мегафон" сменил гендиректора

"Мы давно к этому шли": "Мегафон" сменил гендиректора

9283
Виталий Алексеев

"Благодарю совет директоров и акционеров компании за оказанное мне доверие. Я приложу все усилия к укреплению позиций "Мегафона" в качестве топ-игрока, топ-работодателя на рынке цифровых инноваций и лучшего партнера по жизни для наших клиентов. Наша компания обладает уникальными технологиями, знаниями и компетенциями, которые нам предстоит совершенствовать и развивать", — прокомментировал Вермишян.

О досрочной отставке Солдатенкова, более 20 лет возглавлявшего компанию, стало известно 11 октября, свой уход менеджер анонсировал в августе 2018 года. "Еще в прошлом октябре мы вернули должность исполнительного директора. Я сконцентрировался на стратегической деятельности, а Геворк взял на себя все операционные вопросы, что позволило поступательно передать дела. Мы давно к этому шли, и сегодня я вижу, что Геворк готов к новым вызовам, и считаю правильным передать управление компанией ему", — отмечал Солдатенков в октябре.

Геворк Вермишян был назначен финансовым директором оператора в 2011 году. На этой должности он курировал корпоративные финансы, процессы бюджетирования и планирования, а также управление рисками и закупками. До этого курировал блок корпоративных финансов в АФК "Система". С 2002 по 2007 год он работал в "Лукойле", где прошел путь от аналитика до замглавы корпоративных заимствований в управлении по работе с банками и рынками.

В октябре 2017 года Геворк Вермишян занял должность исполнительного директора "Мегафона", которая была вакантна с декабря 2016 года после ухода Евгения Чермашенцева. Кандидатура Вермишяна на пост главы "Мегафона" получила "единогласную поддержку" в компании, отмечал Евгений Быстрых, председатель совета директоров "Мегафона".

Солдатенков занимал пост гендиректора "Мегафона" с марта 2003 года по июнь 2012 года. С 2012 по 2016 год пост гендиректора занимал партнер контролирующего акционера "Мегафона" Алишера Усманова Иван Таврин. Однако летом 2016 года Солдатенков вернулся на позицию гендиректора оператора. При этом с 2012 года он возглавлял совет директоров "Мегафона". Причиной отставки Солдатенкова участники рынка называют неубедительную стратегию оператора, его личную усталость и проблемы с силовиками.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама